つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
。
大切な人が鬱になって、
私なりにサポートしたし、その人が安心できるような環境も整えて、たくさん話を聞いて受け止めてきた。
でも『気持ちでそばにいてくれる人が欲しい』って言われた。
私がやってたことは違ったみたい。
辛くてもその人の前では見せないようにしてきたし、私は気持ちでそばにいるつもりだったのにな、。笑
存在を否定された気分、。 -
無題
今日こそお風呂に入りたかった。悔しい。つらい。
-
ずっと同じ環境で頑張らないと認めては貰えない
ずっと頑張ってたよ
家でも学校でも
けど、教室が辛くて居ることが出来なくなった
その時に
「教室に居ない人は応援しない」
「教室で頑張る人をとにかく応援する」
「教室に居ない人は自由にしなさい」
先生が全体に言った
でも私は教室が辛いけど耐えた、でも限界になったから教室に居ることが出来なくなった
でも居ることが出来なくなっただけ
結局頑張ってる基準は教室に居るか居ないかで決められる
別室登校も許されなかった
学校行かなかったら電話をしてくる
私に構う時間があるなら他の生徒を構えば良い
先生は私のこと頑張ってない生徒って思ってるから、だから好きにさせて -
無題
「もう死にます。さようなら」という言葉を発信したくなった。
でも、本当に言いたいのは多分この言葉ではないのかもしれないとも思った。 -
無題
いつまで過去を気にして生きていかなきゃいけないんだろう。
このままじゃダメなことも分かってるんだけど進むのが怖い -
変える労力
他人は変えられないけど、自分を変えることはできる、と言う考え方がある。
実は自分を変えることだって難しい。それでもこの考え方を信じたほうが自分のためになるのではないか。
何故か。他人を仮に変えることができたとしてもその人との問題が解決するだけであって、他のシチュエーションでは、また別の人を変えなくてはいけなくなる。人を変えることが仕事でない限り、これでは効率が悪い。
一人の人間を変えるのに同じ労力を要するなら、逃げる判断力をつけることも含め、自分を様々な環境で対応できるように変えるほうがいい。そのほうがより自分の人生を生きることに時間を使える。 -
無題
また夜が来るから朝になって欲しくない
-
無題
身体の痛みが増すようになった
仕事にも影響が出る
総務と人事で仕事量が違くて、人事は早く帰れるのに、総務だけ毎日21時まで残る日々
お昼食べれないこともある
人事だけ好きなことできるのも最近は落ち込む要因
心配をかけないように笑顔で振る舞うけど疲れちゃうね -
クリスマスだっていうのに
あー死にたい
死ぬのがこわい
現状もつらい
これ以上つらくなければいい
とりあえず現状維持?しかないのかな
つらい
つらい
逃げたい
普通の生活がよかった -
無題
死にたい。生きてても、なにもない
-
サンタクロースさんへ
何も要らないので、この痛みを治してください。
-
辛さ
病名が付いてほしい、ずっと願ってきた
でも、特に今が1番願ってる
病名が付いたら少しは幸せになるかも、そう思う自分は普通では無いよね
どんどん、辛くなる
周りと比べてしまって余計に‥
しかも、呆れられてるって分かってるのに、構ってほしくて色んなことをして気を引こうとしてしまう
怒られたり注意された時、まだ完全に見捨てられてないんだなって落ち着いてしまう -
無題
私自身、コミュ力が高いってよく言われるしあまり人間関係で困ったことないけど、コミュ力高いから鬱になったりしないでしょ?みたいなこと言われたり、そういう雰囲気がしんどい。
もう何年も鬱で動けなくなった時もあったし、今も薬を飲みながら仕事してる。
ただ仕事には仮面をかぶっていく。
今だって新しい職場で不安だらけ。
いつ死んでも構わない。 -
家族が旅立ちました
昨日、3匹いる猫の1人が急に旅立ちました。家の軒下に母猫がくわえてきたのを母猫と一緒に保護して約5年だと思います。家族揃ってあまり懐かない猫達ですが、この子は私には構ってくれとよく近づいて来ていました。今までも動物との死別は経験したのですが、今回は特に辛かったです。今までにない喪失感というか言葉にできない感情でいまも胸がズキズキと痛いです。もっと早く気付いて病院に連れていけばよかったと後悔しています。残った二匹を最期までちゃんとお世話できるのか不安です。
-
無題
重い、苦しい、悲しい、寂しい。
どれも隠れてしまう。 -
何でこんな事になってしまったんだろう
何で線維筋痛症なんかになってしまったんやろう…
-
無題
死にたいって思うことは常識的にはよくないこと
病気だったり、お金がなかったり、生活環境、性格とか、みんな公平だったらいいのに…
努力が足りないのか
頑張って生きてないから
頑張って生きればよくなるの?
努力しなくてもいい感じに生きている人もいるし
そもそも頑張って我慢してまで生きようと思ってない
だから早く死にたい -
無題
なんで私が現れる度にびっくりされなきゃならないの⁉️
-
無題
監視されるのはもううんざり‼️‼️
-
焦りと困窮
1月で失業保険が無くなる。
甲状腺機能低下症・線維筋痛症・子宮頸がん・うつ病・声帯ポリープの治療をしないと行けない。
健康保険料・住民税・年金も払わないといけない。
働かないと、と思って、ハローワークで求人探して応募してみたけど、面接に行って帰るだけで寝込んでしまう。
貯金を切り崩して生活してるけど、もうすぐ底をつく。
焦りと困窮。 -
病との付き合い
精神障害になり、つらかった。普通に生活出来なくて夫や親に助けてもらいながら薬を飲み続けないとならない。体調悪い日はしんどい。食事が大切だと思います。温かい飲み物を飲んだり 温かいご飯を食べると心も体も元気になるような気がする。
食べないと頭が痛くなったり 薬を飲まないと心が不安定になったりするから食事が大事だと思う。
無気力の時は何もできないけど 気力が出る時になったら家事をしたりしている。
みんな元気なふりしてるけど心の中は疲れてると思う 。ストレスのない社会になってほしい。 -
無題
早く死にたい。あと二年と決めてるけど早く死にたい。
生きてる目標も生きてる事さえも大変ならしんだほうがいい。
早く死にたい。うまれてこなきゃよかった。 -
苦しい
寒いですね、冷たい、風が。
側から見たらただ横になってる人なのに心の中は灼熱地獄みたいに苦しい。体が重い、起きれない。何も出来なくて、何かしなくちゃって思ってるのに何も出来てない。
男性も女性も自分なりの性別の人も、学生も会社員も仕事してない人も死にたい人も消えたい人も、生きたい人も頑張っててえらい。 -
無題
夫 家庭に何も参加しない。お金を入れるわけでもない。私は尊重されていない。自分のことばっかり。私が具合が悪くて寝ていると、不機嫌そうに家を出ていく。こんな愛のない人とはもう一緒にいたくない。
-
無題
予期不安が強すぎていつも戦闘モード。リラックスすると過去の嫌なことが蘇ってきて苦しい。安らぎはどこにあるのだろう。
-
ライフプランニングってなんなんだろう
計画立てたとしても生身の人間の人生なんだから自分や他人も含め不測の自体はあるものだと思う。なのにそれさえもコントロールしようとする思惑が感じられるのは、ビジネスや商業目的の雰囲気を私が感じてるからなのだろうか。
ロボットみたいにシステム化された生き方を自分自身で考えるのって何か不自然で私はやだな。人間って生きものなのに。 -
無題
勉強の度にいちいち死にたくなるなよばかほんと弱っちいな私
休みたかったけど結局休まらなかった
疲れたなあなんもしてないのに
楽になりたいけどなれないんだよな
もういやつかれたぜんぶいや -
生理きた
嫌いな友達に俺生理でメンタルが〜みたいなこと言ってるやつ甘えだと思ってるからって言われて、そうなんだーって返したの思い出してなら私は甘えだと言いたいの?生理ってホルモンバランス崩れてメンタルしんどくなるもんじゃないの?私をバカにしてるのってヒステリックなっちゃってもう辛いみんなわたしを下に見てるんだって考えちゃうのやだよー辛い時元彼思い出して寄りかかりたいー優しく接されたいって過去に縋ってしまう辛い安心できる寄りかかれる人がほしい今は友達はいてもいざ話したら引かれないかとか怖いから出歩い作りたいけど学生だからアプリはだめだしどうしたらいいのか分からない
-
。
最愛の人が死んだ。
なんで彼なの。
お願い返して。
私の全てを返して。
返してくれないなら私もそっちに連れて行って -
無題
小学生の頃から将来の夢は普通の人になることだった
20年以上たってもなれないよ
生きててごめんなさい