つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
私にくれた愛情を全部姉にあげて私を作らなければよかったのに。
差分があるなら作らないで。
私を消したい。壊したい。死にたい。 -
それくらい言わせて
なんで死にたいって言っちゃいけないんだろう
ボクはずっと性的にマジョリティ側であることを押し付けられて
自分の思うように動けなくて苦しいのに
あなたを心配させないだけのために
死にたいって言ってはいけない
なんで?
これくらいの自分の気持ちも素直に言えないから家でも簑に隠れてる感覚
夜になるとずっと起きて眠りたくなくなる
頭も痛い
もう嫌
死にたいくらい言わせて -
孤立・負け確の舞台で頑張る方法
誰に話しても無駄
相手は専門職だから、手帳持ちの自分より正しいと思われてしまう
しかも密室だし、特段の事情がない限り文字起こしも録音もしないのが普通だから、こんなことになっても証拠と呼べるものは一つも提出できない
相手の磁場にいたらダメ、でも問題を外に開いてもダメ。最初から自分に勝ち目なんてない、相手が悪いと言ったらそれが全てなんだ(そもそも戦わなきゃいけないのがおかしい、性悪説のカウンセリングとは?)。
何があったのか、何を思ったのか、自分の記憶さえ薄れていく。でもパニックになるから一人で思い出すのも難しい。
泣き寝入りしかない?戦えない、逃げられない -
、
共用部のタバコの煙吸いたくない。洗濯にいけない。行動、生活を妨害されることがストレス
-
、
イライラしすぎて苦痛でつかれた
-
人間関係難しい
情に流されやすく、人に主張できなかったけれど、自分の目標とするところを優先するようにし始めたら、興味のないことにリソースを割けなくなった。誘われてもNOと返すしかない。そして、そんな自分は薄情な感じがして、揺らいでしまう。
心に正直になるって、人をがっかりさせたり傷つけたりすることに繋がってしまうのかな。 -
ずっと寝ていたい
ずっと寝ていたい
仕事は好きだけど耐力が持たない -
欠勤
仕事を休んでしまった。
今月2回目。
仕事好きなのに、行けない。
悔しい。自分にイライラ、モヤモヤして、でもそれらを逃す場所がなくて、頭がパンクしそうになる。
弱くて、ごめんなさい。
-
ただ
逃げたい
もうアルバイトに行きたくない
できない使えない奴って目で見られてるのがつらい
本当にできない奴なのもつらい
ちゃんと眠れない
頭痛い -
無理をしないと
「無理をしないと成長できない」っていうけど、鬱が悪化しない程度に無理する、頑張るっていう塩梅が難しい。
どうしたらいいの?
それに、メンタルって鍛えられるもんなの?? -
なんか………………………………
社会が残酷なものだということは子供の目から見ても充分わかるし、大半の大人は楽しそうじゃないっていうのももうわざわざ口に出すほどでもないんだけど
だからって『子供は良いよね、学生はいいよね、大人は〜』とか『今日も仕事疲れたー (子供には分からんでしょ?笑)』みたいな事言われると結構モヤモヤする。私だってあなた達と生きてる世界全く同じなのに、環境は違えど毎日辛いのになぁ……。。なんか、大人と子供で扱いを分ける風潮が嫌だ。疲れたーって言われるとこっちは『お仕事お疲れ様』って気遣って言わざるをえない。辛いのは仕方ないけど、そこに嫌味と同調圧力を混ぜないでほしい。 -
眠れない
不眠症とかじゃないけど、明日がなんとなく不安で眠れない
私だけ?
1回のミスが大きな不安になった
寝て起きたらもう明日だから寝るの怖いしでも寝ないと明日やってけない
ジレンマ -
無題
昔今よりもずっと苦しくて、消えたくて、話せなくなって笑えなくなって、部屋からも出れずにカーテンすらも開けれなくて暗い部屋でずっと泣いてた時があった
「助けて」ってずっと言ってたのに親から返ってきたのは「学校に行きなさい」「思い込みだ」「甘えだ」だった
従姉妹が声が出せなくなったみたいで今週精神科に行くんだって
それでその病院の付き添い私の親なの
私には甘えるなだったのに従姉妹は病院連れてくんだって思っちゃった
別に病院に行きたかったわけじゃないけど、悲しかった
私の話は聞かなかったのにって、自分のことばっか考えちゃう自分が本当に嫌
親も従姉妹も全部嫌 -
私のせい?みんなのせい?
皆ばっかり成功してるのは私以外の皆が恵まれているせい?
それとも、私の努力が足りないせい?
全部人とか環境のせいにするよりは自分のせいにした方がまだ健全だよね……?
私はこれから頑張って失った24年間を取り戻さないといけない、そうじゃないと生きていけないから -
不思議だね
生きてて辛くなって死にたいと思っても何故か殺されたいとは思わないの不思議だね。クマが出たと聞いたら怖いし夜間の外出怖いし自然災害も怖いし…多分自分の納得する死に方で死にたいのかもしれない。苦しまないで眠ったら永遠に眠って死にたい
-
正社員やだなぁ
7月入って、仕事復帰するのが怖いです。
正社員やっても自分の病気が戻ってしまうのでは無いかと思います。パートやる場合、給与が半分ぐらい減ったり、ボーナスも出ないって聞いたのでもの凄く悩んでいます。自分の物が無くなるのが怖いです -
明日が怖い
もうむり
-
何の為に生まれて来たの?
いつも何で生まれて来たの?と思う。まるで傷付く為に苦しむ為に生まれて来たみたいな人生だ。よく歌詞に♪幸せになる為に生まれて来た♪とか♪あなたにめぐり逢う為に生まれてきた♪とかあるけど私の場合は決してない。そんな気持ちになった事すらない。毎日イライラしてて面白くない。すぐ具合悪くなって寝込んだり薬が増えたりと良い事嬉しい事楽しい事なんて全くない。いつも無責任に産んだ親を恨んでる。そしていつも必ず思う事は長生きなんかしたくない!
-
無題
精神科医の先生はすごくいい先生で大好き。なのに次の受診がすごく先で不安。主治医しか相談できる人がいない。
-
えらい
今日もよく頑張った私
偉い
何も進んでないけど
偉い
死にたくてえらい
ストレスばっかりだけど
ボロボロだけど
偉いなぁ私 -
すこしケンカになりました。
夫無職、私は失業保険の手続き中で収入なし。退職と同時に引越してきました。
いよいよ貯金がなくなり支払いができなくなり、夫の私物を売りに行ったときです。
『引っ越さなかったらよかった?』とか過去のことをグズグズ言ってきたので「こんなことになるなら、仕事見つけてから引っ越せばよかったね」と言ってしまいました。
現状とても辛いけど、過去のことを言っても仕方ないと思い、言わないで我慢してきましたが限界でした。あげくの果てに『他人』呼ばわり。
内心、私がアドバイスとかしても聞き入れず自分を通した結果でしょと思ってしまっていますが私がまちがっているのでしょうか? -
夢ならよかった
なんで生きてるんだろう
-
なんでうつになったんだろ?
なぜうつになったかぐるぐる考えるのは苦しい。たまに死んだほうが楽なのではないかと思うから、基本は考えないほうがいいと思う。
でもあえて内省してみると、自分の中には6歳の自分と15歳の自分と大人の自分がいる。6歳は、自分の素直な感情や感覚を担っていて、おもちゃや水で思いきり遊びたいと思うこともある。15歳は、反抗的で見栄っ張りなのに嫉妬もするし傷つきやすい。大人の自分は、ちゃんとしなきゃ、社会に適応しなきゃって言ってる。
たぶん僕は就職に際して、6歳や15歳の自分を無視してきた。会社に入って彼らは完全に邪魔になった。うつは彼らからのSOSだったのかも。
-
大好きな人とお別れすることがこんなにも辛いとは
心に穴が空きました。誰にも埋められない穴です。本当に大好きだった。もう本当に苦しい。人間に生まれたくなかった。
-
無題
ほんとはもうずっと限界なのに義務感と社会の輪から外れる恐怖感で正常なふりをしてる、未来が怖いから見えないふりをする
-
無題
周囲から明確に「お前邪魔」感を感じ取る出来事があって悲しい
そっと抜けてきた
最近は人間関係のトラブルもなくなってきて、友達とかもできてわりと平和に生きてたから、久々に疎外感を味わって、自分は基本邪魔な人間なんだということを思い出した
調子に乗ってごめんなさい -
つらい
酷い目ばかりに遭って、ストレスなのかだるくて起き上がれなくなっている。
もう何もしたくない。希望も気力も体力も幸せもお金もない。
私は終わった。 -
無題
どこにいれば精神的に楽になれるのだろう
起きているときがつらい -
無題
最近ずっとやる気でない
-
あひゃー。
なんていうか、自分が風邪にかかっていたり、嫌な言葉を言われたせいでめちゃくちゃ落ち込んでたり、食欲がなくて毎日体重が少しづつ減っている時 『嬉しい』と感じることがある。 あ、自分今辛いんだ。辛いんだよねー。だからなんにもできなくて当然だよね!!勉強とか人間関係とかはもう放っておいても誰にもなんにも言われないよね、って 原因不明の辛さのほうが100倍辛いし消えたくも死にたくもなるもん