つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
泣けて仕方ない
ずっと仕事を頑張ってきた。
対人関係が苦手だから、せめて仕事はしっかりやろうと鼓舞して続けてきた。
でも、具合悪い時には誰にも寄り添ってもらえない現実に気づいた。
大人なら具合悪い時は自分で自分のケアをして、寂しいなんて思わないのかもしれない。
人恋しいとか思わないのかもしれない。
ずっとひとりだ。
私の世界にはほとんど、心許せる人が存在しない。必要としてくれる人もいない。
しっかりとか真面目にを目指してきたけど、間違っている気がしてきた。
誰もいない世界から抜け出したい。 -
。
上階の音がうるさくイライラして不快になる。食事が取れない
-
無題
心が、毎日、壊れていく
-
無題
死ぬ勇気もなければ、この状況から逃げる度胸もない、楽になる方法は見えてるのに行動する気力がない、結局全部自分のせいだと思ってしまう。一人暮らしで親も共働きで連絡取れないし、チャットGPTにしか相談できず孤独感を感じている。
-
辛いです、くしゃくしゃな文ですみません
彼氏と同じダンス系のサークルに入っています。サークル内の4人チームで彼氏がリーダー、私は一般人です。私はダンス経験があり、彼氏はないです。練習中に私が意見すると怒り、通らないのに、同期の女の子が同じことを意見すると受け入れられます。冷遇されてると思い本人に言うと、怒ってないと言われ、またそのことで怒られます。もうどうしたらいいかわかりません。もう振りを作ってしまってるから辞められると困ると言われるし、もうしんどいです。最近毎日のように吐いています。大好きだったお酒も吐いてしまうのであまり楽しく飲めません。しんどいです
-
何もかもが何の意味もない
頑張ってきても自信がつかない。
働いているのは地に足ついた生活がしたいし、家計を支えるためなのに夫に嫌がられる。
誰からも好かれない。
いなくてもいいわたし。
こんな人生なんの意味もない。 -
無題
つらい…
-
愚痴
本当はみんな関係し影響しあって、社会が成り立っているはずなのに、どうしてこんなに独りだと感じてしまうのか。自分としての答えは持っているけど、結局、努力で自分を変えられない事が分かっているから、独りでいるしかないんだよなぁ。繊細過ぎると言われるがその心が他者に向かう物なら良かったのになぁ。繰言です。
-
動けない…
何かミスしたわけでもなく手が止まるような難問にぶつかったわけでもないのに、死にたいが溢れてきて、物事に集中できない。
死にたいという思いに囚われると動けなくなるの。
きつい、辛い、悲しい、苦しいよ。 -
無
SNSも知恵袋も誰に対してもひどい誹謗中傷しかない
鬼畜だ
ガラケーに戻りたい -
ただ少しつらい
妊娠させられて逃げられちゃって…
中絶したいけどお金が無くて知り合いに貸してもらった。
返す為にバイト始めたけど全然レジの操作とか覚えられなくて自分が情けない。
同い年の人と比べて自分が嫌になる…
バイトの事考えるとお腹が痛くなって涙が止まらなくなる。
明日バイト行きたくない。
でもお金返さなきゃいけない。正直一生働きたくない…。
-
年金では生きていけない。
カードの残金整理を司法書士事務所にお願いしたのですが、月々の支払いが、51000円で、それを五年間払い続けるよう言われ、無理なら、自己破産するか、家を売るように言われました。
家を査定してもらって、来た方に事情を話したら、自己破産なんて、もったいないと言われました。
これから、どうやっていったら良いのか悩んでいます。 -
なぜ
人、とにかく人がすっごくストレス
お風呂に入ること、化粧をすること、すなわち身綺麗にすることも苦手
だから社会に全然馴染めない
支援してくれるところで受け入れてもらっても、結局いつも通えなくなってたらい回しなぜ人間、動物として生まれてしまったんだろう
-
残念な欠勤
今まで仕事頑張ってきたけど、夫を含め色んな人からそっぽ向かれて、気力をますます失った。当日キャンセルなんてしたくなかったよ。でももう、当分、頑張れない。
仕事は家計を支えるためにしてきたけど、夫と拗れたら仕事する元気がなくなった。
また頑張れるのかな。今はひたすら寝ていたい。 -
私も
魔女になりたかった。
でも、空を飛び回ったり派手な魔法を使ったりするんじゃなくて、
森の片隅で鳥や小動物とともに生きて、おまじないより少し強い程度の効果を持つお菓子やお守りを作ったりして、悩みがある人や疲れてしまった人にそっと渡して寄り添う。
そんな魔女。現実は程遠いね。
私の方が疲れちゃったよ。 -
無題
思い出してイラッとしたこと。
昔されたことというか八つ当たりされた記憶が甦った。
英語の時間に少しふざけて文章をみんな作っていたから、私もふざけて、私は犬ですって言う文作ったら、先生、他の人にはやめなさいよーみたいに言ってたのに、私には辛辣で、訳が分からないって言ってて、態度を変えられたことで、八つ当たりされたのかなって、
他の人気者には強く言えないから。 -
無題
小学生の時いじめにあっていたけれど、友達がいたから学校にずっと通ってた。
ある時に友達といじめっ子の仲間が一緒にいて、そのいじめっ子の仲間と仲良くなりたかったから、わざわざ買って持って来たアリスの下敷きバキバキにおられて、私は笑ったけど、笑えなかったわ。
1回じゃなくて何回も折ってたから、もう凶器みたいになってたな。
-
やめたい
仕事というかもう全て投げ出したい
-
、
やることなすことやめなよとか口出しする人に反抗したらどうしようもないとか否定された
その人のいうこときく義務ないから、判断するのわたしだから、
どうしようもないんじゃなくて芯があるってことでしょ -
、
お米買っとかないしぬとおもってるからなのか売ってないといらいらしてしまう
-
、
家で毎日発狂、
-
寝たいのに
寝れないなぁ
布団に入って頭ん中ぐるぐる、3時間以上寝れないってつらいなぁ
いろいろ対策しても寝れない
予定がないと昼夜逆転
朝辛い -
騙す事
大嫌いな人に復讐する方法としてその人を敢えて騙して傷付ける事は良い事か?楽しいか?と考えてしまう。今まで沢山の人に騙されて傷付いて…その人達を逆に騙して大金奪ったとしても嬉しいか?と考えても嬉しい、楽しい、達成感得たとは思わない。もし自分の前で号泣しててその姿を見て、ざまあみろ!と大声で怒鳴り付けてその後でご飯食べても美味しいとは思わない。私の場合、騙された事に気付いたらとても後悔して自分を責めて死ぬ事を考える。騙した相手を恨むが復讐してやる!とは思わない…誰かに愚痴を聞いてもらったり酷い時は精神科を受診する事しか出来ないな…
-
無題
私の思い通りに動けない私など要らない。
-
友達関係
自分が悪いことしたのは認めるでも謝ったじゃんなのになんでまだうちの嫌いなところを言ってくるの、言われすぎて自分のことが嫌いになる、「生きてていいのか」「いなくなった方がいいのか」「うちはダメダメなんだ」嫌になってくる
-
無題
ついに身体の痛みすら信じられなくなった。
歯の痛みも、怪我の痛みも、耐えられないほど痛くて病院行くのに、いざ受診するとなるとどこがどう痛いのかわからなくなる。そして結果はどこも悪くないと言われる、この繰り返し。
いい歳して、しょーもないことで病院行って迷惑かけて自己嫌悪。
なんなんだよ自分。自分で自分に仮病使うのやめてくれよ…泣 -
無題
もうぜんぶ、諦めて生きよう。
-
無題
朝目覚ましかけて起きても二度寝して、お昼ごろ起きる
家族は仕事や外出、わたし1人
冷蔵庫にあるものを食べられるだけ食べる(買い物には行けないから、父の支払ったものしかない。でも食べる。過食なのかな)
ソファでスマホ見てゴロゴロしたり、いつのまにか寝たりする
夕方ちょっとエネルギーがあるのか、また食べて、顔洗ったり、洗濯物を中に入れたりする(手を洗った後に顔洗ってないのに気づいたり、たたみはしなかったり。)
頭は働いてない。空っぽ。
のくせに横になってるといろんなことが頭をぐるぐる🌀
今日はそんな日だった。 -
無価値感
役に立たない無価値感が続いています。
4年付き合った彼とお別れしたのですが、
お付き合い中はカサンドラ的な立場にありました。
耐えられずじぶんからお別れを切り出したのに、それでも彼から責められていた内容が繰り返し思い浮かんで苦しくなります。
わたしは何もかもダメなのなら、存在しなければよかった。
しぬのも周囲に迷惑だろうし、どうしていいかわからない。
息苦しいような感じがずっとあります。 -
自分が決めるべきことまで親が決めてしまうと
母は友達をたくさん作れと言いながら友達と同じことをさせず、父は学校の学部や選択科目まで自分で決めたのを否定しといて自分を変えろとか言った。
こういう状況の中で進学就職したからか意見を言い合える知人が出来ず、多くの嫌いな人に嫌でも毎日会うので仕方なく服従してやっていた感じだった。