つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
私が買い物が苦手な理由
1. 目当てのお店にたどり着けない
まず店名を忘れる。次に、アプリの地図使っても分からず違う階に行ったり。掲示板を見ても、自分がどこにいるのか分からない。2.買う物を決められない
優柔不断。なにか一つ決めるのに滅茶苦茶時間かかる。全ての選択肢を出して一つ一つ消していかないと決められない。3.お金を使うことに対する罪悪感
別にそこまでお金に困ってる訳じゃない。けど、私なんかが何かにお金を使うのは無駄使いでしかないと感じる。私が死ねば全て無駄になるんだから。、、他にも理由は色々。何が言いたいかって、買い物一つでここまで疲れるから、生きるのが大変。
-
無題
いつも自分はダメなヤツだという意識が根底にある。死にたい。
-
誰か
寂しい 寂しい 寂しい
助けて -
無題
みんな辛いんだよね。
中学の時に前の席だった子も、付き合っていた恋人も、父も、ネットで知り合った友達も、自分も。
みんなが言った”死にたい”が何度も何度も頭の中で繰り返されて、ぐるぐる回って、こびりついて離れない。
誰も救えなかった。
誰にも何もしてあげられなかった。
自分にすらも。
みんなが辛い。
こんな世界狂ってる。 -
消えたい
こうありたいと願ってた自分とどんどん離れていって優しい言葉をかけられてもその時は心に響くけどすぐ忘れちゃう
どんなに優しく寄り添ってもらえてもどうせどうにもならないって思ってる
そんで怒られたことはずっと根に持っていつまでも消えない
考えるのに疲れた消えたい、私という存在を消してしまいたい
生きる希望がない眠るように死ねたらいいのに
毎日毎日なんとか自分を誤魔化しながら生きる日々
地獄と分かっていてなぜそうまでして生きるのか? -
生まれたからには
生きる事から逃げられないんだな…どんなに苦しくても。私なんかよりずっと辛い人は沢山いるでしょう。その人達に優しさや労りがありますように。。
-
上司ってなんなの
「若い頃に苦労しといたほうがいいから」といって,今しんどいと言ってることを流してくるのはなんなの?
ただめんどうなだけだろう!そう言ってくれたほうがまだ潔いよ!
-
無題
疲れてきた、毎日の仕事に加えて定時後は何のためにやってるのか良くわからない、経営陣の思いつきとしか思えない仕事を無理なスケジュールでやってる。
しんどい -
、
自分は守ってもらってないのに、向こうの都合ばかりお願いといわれてもな、、なんか、、
じゃあそれ聞いたところで私の健康阻害の責任とってくれるの -
、
人権侵害(健康阻害)されても規則〜規則〜ってそればっか
-
遊びだったかも
この年まで恋愛経験なかったのに、はじめて人を好きになって、誕生日まで祝ってくれたけど、全部気まぐれだったっぽい。関係を持つ前に言ってほしかったよ。辛くて消えちゃいそうだよ。
-
無題
鬱なんて最悪…体動かなくなったり、しんどくてしんどくてたまらなくなるのに、熱がないからなかなか病気扱いしてもらえない
-
無題
障害を持って生まれて、ずっと頑張って訓練してなんとか自立した生活を送れるようになるところまできたけど、それでも人並みにはなれなくて、人並みじゃなかったら、パッと見私は「努力不足」なんだ。
上司に「あんまりこういうこと言っちゃいけないかもしれないけどね~頑張ってね~もう少しね~」と言われて、悲しいとかいうよりも、なんかすべてが無になった。 -
わからない
お風呂に入れない
汚いのかわからない
でも クサイ
でも入れない
何も考えられない
ぐるぐるするだけ -
半病人、できる時とできない時
一度壊れて、ある時期に回復して睡眠や食事がマシになったのだけど。
…でも半病人のままだ。
寝ないとか食べないのとその逆を、結局今もやってはいて。…予定をこなすのに困難がある。
…できる時とできない時に差があって…
医者ってそこらへん分析してくれないのかなと思うけど、とても時間なさそう。
こんな私がこの、今の家や、今の母のことに責任持てるわけない。
…手帳の申請があと一歩。どうにかして出さなきゃ。その気力どこから…??←いつもこれだ…
好きなものはあるけども。音楽や本って、そのモードじゃないと聴けないし読めないから…(無気力の時はないのと同じ) -
亡くなった父親
亡くなった父が時々夢に出て来る。今とても弱ってるせいか、毎日死にたいと思ってるせいか…父が迎えに来る日が近いのかも…夢に出て来る父はいつも無言。何かを伝えたいのか分からないけど…父とは決して仲良くなかったけど不思議。ただ父が生きていた頃に戻ってやり直せるならやり直したいと思う事は多い。もう戻れないのにね
-
私、パクっちゃった?
画用紙を整理したら、もう一年以上も前に消したアカウントに、当時上げていた元絵が出てきた。
でも、改めてよく見てみると、好きな画家の人の絵柄にそっくりだっま。
無意識だったとはいえ、今更罪悪感で胸がいっぱい。
立体やってる今でもそう、無意識のうちに盗用してるんじゃないかって、いつもビクビクしてる。
本当の意味で何かを生み出せる日は、いつか来るのかな。
ごめんなさい -
逃げたい
逃げたい、捨てたいと思うのに、
常識的に考えたらとか、
逃げた経歴が将来の自分の妨げになるのではとか、逃げることも許されない気がして。失敗したらやり直しがきかないから、それならこのまま消えてしまいたいと思う。 -
どうしたら地雷が無くなるの?
結局苦手なもの・無理なもの(インターネット語でいう地雷)が無い人が生きやすいってだけだ…。私は地雷が多すぎる、それにどんどん増えていく。嫌いなものも苦手なものも増えていく一方。他の人にとってはどうでもいいことでも、私にとっては全然どうでもよくない。どうしたら地雷が減るの?減らないままでも生きやすくなれるかな?
-
私は本当にバ◯
このタイミングで持病が進行するとは…結局、老親に心配をかけるだけです。体重が落ちた自覚はあったけど、ストレスのせいだと思っていた。
-
沢山
傷つけたなあ…謝る事もおこがましく後悔ばかりです。善い人間になりたかったなあ…。ごめんなさい。ごめんなさい。
-
人生の失敗
人生に失敗がないと人生を失敗する
と誰かの言葉私は母との関係を失敗した
父が存命中は間を取り持ってくれたが父がいなくなると関係がうまくいかずいや、それよりもっと前に母は社会からひきこもり、自分の世界で生きるようになった
私も父も母を外の世界へ出そうと努力したがダメだったそして、母親の介護が始まる
私と母の二者ではうまくいくわけもなく、すぐに母に施設へ入居してもらうただ、その施設は良い施設ではなかった
何が正解だったのか、人との関係という正解のない問いに悩み続ける
-
しにたい
もうなんも感じずにいなくなりたい
なんでこんなに苦しまなきゃいけないの
わたしがなにをしたの
全部やだ
もうむり -
真面目を利用される
良くも悪くもイエスマン。
ノーと言えない。
自分が悪いところもあるが、それを良いように使われてしまう。
前日の夜に急な変更、ましてや当日出勤30分前にシフト変更。
誰かが無断欠勤。その代わりに残業。
人の為と思っていたらいつのまにかそれを利用されていた。
もう振り回されるのがきつい。
心も体もボロボロだけど、それを理解されない。見ないふりして利用される。
自分は何のために生きてて存在するのかわからない。死にたい。 -
どうしたら食事が楽しくなる?
最近、夕飯を残すことが増えた。
周りは30分もしないで食べ終えてるから焦っちゃうのかな?
早く食べ終えて好きなことをしたい気持ちもあるのかもしれない。
お米とか高くなってるのに残すのもったいないと思ってるから頑張って食べようとしたけど、吐き気に襲われる。
食事の時間が苦痛。 -
辛いことが重なる
二週間うつで何も出来なかった
ちょっと調子が出て来たら
今度は歯が痛くなって
歯医者さんに行かなきゃいけなく
なった。
今まで普通に生活してきたことの
バチなのか。
いつも何か良いことがあると
後で嫌なこと 辛いことが起こる -
わたしの伝え方
ことばにして伝えるのがむずかしいから
みんなに見えるかたちで文字とか絵に起こしてそのまま放置してる
そしたらわたしの知らないうちに見てくれることがあるはずだから
わたしが何も言わないのを何も伝えたくないって勘違いしないでほしい
伝えたいけど直接反応もらうのもうまくことばにできなくて誤解招くのも怖くてできないから喋れない
理解してほしい
自分に甘すぎとかそこまで人は理解できないとか自分でも思うけど -
夢
友達に追い越されそうで不安…。
-
障害者雇用だけど心が折れそう
障害者雇用で10年余り働いてきたけど、
仕事でスランプに陥って、
そのうえパワハラ気質な人が上司になって、
その人に毎日のように怒られたり嫌味を言われたりで、
私の心は折れそう -
無題
人を睨んだ。人の悪口で笑った。