つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
また仕事でミスした
ちゃんと見たつもりだったのにって、何回やれば直るんだろう -
、
共用部の煙草のけむりがすごくて洗濯いけない。いっても記憶なくなったりしてる
-
無題
生きてるのがもう無理で、今すぐにでも消えたいし死にたいって思ってるのに、病院に行って先生の顔見ると、疲れました、としか言えなくなる。
なんでだろうって思ってたけど、これを言ったら私の全てが終わるからだなって、今更だけど気がついた。
次に病院に行ったら全部言おう。
ほんとのことを話さないと病院に行ってる意味ないし、お金の無駄だった。
私は死ねる方法をずっと考えています。
もう無理です。消えてなくなりたい。 -
向上心とか無い
昔はすごく向上心あって真面目だったけど、鬱が酷い時は死にたすぎて向上心とか無い。だから何もせずただ横になるだけの日が続く。すごく惨めで苦しい。だらだらする日々が長引くほど、人生が悪くなるのに、そんなことより死にたいって気持ちが離れない。
だらだらする事がいい事とは思えない。
何をしたらいいかわからない。 -
無題
自分が何をしたいのか分からない
家からも出れなくなって、家族に怒られて
家から出ようとしたら体調悪くなるけど、それすらも理解してくれない
頑張ってるのになんも頑張ってないじゃんとか言われて、親に何がわかんの
最悪でしかない
自分に死ぬ勇気があればいいのに、死にたいけど先の予定とか考えると死ねないし
ほんとにどうしたいんだろう -
死にたいのに
死にたいのに死ねないどうしたらいいの
もう嫌だよどうして死んじゃダメなの -
決めつけ
母が近所の人に私の事を話した。40過ぎて独身で困ってると…余計なお世話だよ。その人に、街コンにでも行かせたら?同年代の人同士合うかもよ?と…なんで40過ぎて1人で街コンって…それに同年代の人なんて誰も来てないよ!その人は自分の息子が医者で嫁は看護師。高飛車で感じ悪い人。なんでも決めつけは良くないよ。人に寄っては15歳年上の人の方が合うとかあるのにね。母も色んな人に見合いとか頼んでて嫌だった。今は精神障害者の手帳交付されたり見合いの事で嫌だ!と言って号泣した事で無理矢理見合いさせる話しは無くなったが…そんなに独身の子供がいるの嫌なんだね…迷惑
-
もう無理です
もう限界が近いです
自分を偽って生きていく事に疲れました
早く楽になりたい気持ちしか持てなくなりました
悲しむ人の顔とかを心配してる余裕がなくなりました -
希死念慮
毎日が苦しすぎる。
「希死念慮」 この気持ちや感情、概念から解放されたい。
誰にも伝えられない。
誰にも理解してもらえない。
ある意味、特別な思想なんだろうけど…辛すぎる。 重すぎる。
とにかく苦しいこんな想いと一緒に、自分自身が消えてなくなればいいのに。
想いを吐ける ここ(とりコミュ)があってよかった。
でも 自分の「孤独感」はどうにもできない。
やっぱり 死にたい。 この世から消えてしまいたい。こんなんで生きていないといけないなんて、意味が分からない
-
無題
離婚してから、もう人(特に男の人が)が信用できない。
これから先、再婚はしないで、自分と結婚しようかな。一番よく解ってるしね。
-
痛みは精神の問題じゃ無い
気の所為や精神の問題で痛みが起きてる訳じゃない!結局病院は面倒検査や患者嫌なだけじゃん。効果の無い薬ばかり出されても返って具合悪くなる。
-
無題
「よく考えたんだね。」
養護教諭の先生に言われた、人生ではじめて言われた言葉でした。
そうなんです。
自分なりに一生懸命考えて答えを出してきたんです。
その言葉の温かさが胸に沁み入り、涙が出ました。 -
平凡です
個性の時代だそうですが、乗り遅れました。
何か一芸に秀でてなければという、あるコミュニティの思想が私には合わなかった。 -
出社がつらい
毎日出社するのが辛いです。適応障害と診断され睡眠薬と安定剤をもらっています。医療関係の仕事をしているのですが職場の方々はやさしく病気には理解があります。ですが片道1時間半かかることと、職務の内容の慌ただしさに毎日翻弄されてしまいます。でもみんなは私の働き方に配慮してくれます。こんなにいい人に恵まれて優しい環境にいるのに本当に職場に行くのが嫌で仕方ないです。転職も考えています。贅沢でしょうか。贅沢だと思います。
-
普通に変わりたい
少し気持ちが上向きになってきたと思ったら、唐突に死にたいに変わってしまう。
私、普通に変わっていたいのに、どうしても気分が落ち込んでいる自分がとことん嫌になる。気持ち悪くなる。 -
、
上階の音が毎日うるさく、毎日いらいらする。
-
、
我慢しなくちゃってつかれた
-
こんな時間に何してんだろ、自分
死にたすぎて全然寝付けない。1日中頭が回らなくてだるい。
-
無題
自分が1人で頑張ってきた分、他人に泣きついてる人を見ると助けたくなくなる。あの時は隣にいてくれなかったくせに
-
あーそっか
この虚無な気持ち
何からくるのかなって思ったら虐待から生き抜いてきた私に、価値がないと突きつけられて無価値の烙印を押されたことだ
夫の存在も私の努力を無価値な人間に押し上げた張本人結婚の努力も生き抜く努力も社会に認められる努力も全部無価値でした
-
どうしたらいいのかな
私は生まれた時から目の前の毒親から生き延びるのに精一杯で息つく間もなかったのに、
お金出してもらって毎日が休みだった!と笑い生きてきた人が有意義に過ごしてる
なんでだろう
社会も同じ価値観で、つまづいた私には人権がないらしい日々そんな格差を見せつけられて憂鬱に感じてしまう
疲れた。もう辞めてもいいだろうか。
毎日そんなことばかり。いまだに、毎日を生き抜くのに精一杯 -
無題
いつクビになるのか怖い
30代でミスの多い多動症の人間を雇うところなんかどこにもないのに
ちゃんとした仕事なんかないのに
どこか勤められてもまた誰かに迷惑かけるの分かってるし、何やってもうまく行かなくて嫌われるって知ってる
いっそ死なせてほしい、誰にも迷惑かけなくてよくなる
死ぬのを最後の迷惑にできる -
無題
さっきまで楽しくおしゃべりしてたのに、急に死にたくなるの何でだろうね
-
、
しにたい、きえたい、なにも考えたくない
-
、
しにたいしか言葉がでてこない
-
無題
生きるのに疲れました
-
無題
希死念慮が消えますように
せめて減りますように
それが無理ならもう死にたい短冊にはこんなこと書けなかったからここに書いとく。
-
、
考えごとしてるとなけてくる
-
、
きえたい。
-
仕事つらい
量も多いし仕事への不満はあるけど、それ以上に自分の能力や要領が悪すぎてだめだ。迷惑しかかけてなくて不甲斐ないし申し訳ない。助けてほしい。
それはそれとして職場に隕石でも落ちてほしい。やっぱそれは申し訳ないから、私の頭上に降ってきてほしい。