つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
辛いです
大切な人を失って9ヶ月が経ったけど、後悔ばかりでつらいです
もう会えないし声も聞けないけど彼女を忘れることが怖いです
忘れないように毎日毎日いろいろな事を思い出すようにしてるけど
やっぱりつらくて寂しいです
彼女のためにも死ぬわけにもいかないし、でも何を目標に生きればいいのかわからないです -
無題
もう外で1人を見かけてもどうせ、
連れ立っている人がいるから気にしないことにした 比べないことにした
つらくなるから
じゃあ、どう、仲間探せばいいのか
1人仲間?
他に考える遊びは、ないのか
誰か教えて -
無題
今日東京で停電があったのか。
共通テストの受験生大変だよね…
この時期は感染症や雪が大変なのによりによって交通機関の麻痺とか。
インターンの学生も学生だから行けなくても怒られなかったと思うけど社会はそうはいかないよね。
年明け早々地震とか色々あるね。 -
無題
お母さんも妹も私と同じ病気で苦しい人も、今大変な人も苦しい人も
どうかどうか幸せに何不自由なく過ごせますように。 -
出遅れている人生
周りと30年くらいは出遅れてる人生だから
普通じゃなくても幸せな人に興味がある
でも俺ほど出遅れてて
今まさに幸せだって思いながら生きてる人ってなかなか見たことなくて
そういう人の普通はどこかで人生を辞めてる事なのかなとも考えたりする
〇〇才までは頑張って生きてみようって決めてたりする人って多いみたいで俺もそのうちの一人だけど
いざ決めた年齢になって少しも変わってなかったらやっぱりみんな人生を辞めるのかな
潔く良く辞めれそうなのが自分でも不思議
明日とか来年すぐにとかじゃなくても良いのにどうやったら少しぐらい変わるんだろう
決めた年齢になってしまうよ -
ODしか生きるすべがない
朝に陽の光を浴びる、運動、栄養面、定期的な通院、訪問看護の導入、相談できる関係づくり、全部やりました。
でもODしか生きる辛さを紛らわせてくれない。
私に寄り添ってくれるのは処方薬しかない。
薬が抜けてくると更にしんどくなる。
どうしたらこの負のループから抜け出せるんだろう。 -
無題
好きなことに夢中になれることだけが取り柄だった。なのに、趣味をやる元気がなくて、そしたら生きる価値がなくなった。てゆかSNSとか、好きを伝える天才多すぎていやになっちゃった。教室にいる時よりも一人ぼっち可視化する力がつよいよ~。
-
しんどい
相談できる人がいない。
誰に言ってもどうにもならないと思ってしまうし、誰がに言ってもどうにもならないこともたくさんあったので、そうなるときがつらいから言えない。
誰かが助けてくれると思えない。
家族に余裕がないってハードモード。 -
生きたくない
私を産んだ親は、私の幸せを願い、私がこれから生きていくということを喜んだんだと思う。
でも、生きることを喜ぶ感覚が、今の私にはよく分からない。
私は、きっと愛しくて大切な存在になるであろう我が子に、苦しい思いはさせたくない。生きさせたくなんかない。だから子どもは産みたくない。
例え生きていく中で幸せがあろうと、そこに至るまでの苦しみが無視できるとは思えないから。生きない方が楽だろうから。
「生きてて良かった」と思った記憶はある。でも、その感覚が思い出せない。 -
無題
近いうちに、仕事。また何でもかんでも俺が悪い、と決めつけられて悪口いわれていじめられる。想像するだけでツラい、誰かに助けて欲しいけど誰も助けてくれない、悲しい。考えるだけで凹む、ツラい、悲しい。でも行くしかないから、とてもツラい。どうすれば良いのかわからない、誰か答えを教えて。それがダメならいっそのこと、死にたい。早く死にたい。他人にいじめられてばかりの人生だった、悲しいひどい早く楽に死にたい
-
頑張ったねって言って
ご飯を作っても
掃除をしても
食器洗っても
気を遣っていても
誰も頑張ったねって言ってくれない
当たり前みたいになってる
疲れるな -
無題
人助けしようとすると負荷がつよくかかる。そっとしておいてほしい。うんざりだ。
-
無題
生きていたくない死にたい
でも死ぬのは怖い。
今の状況を打開できる方法が
あるなら今を何とかして
生きていたい。 -
楽しくない
マジで前は楽しめたことが楽しくない 友人と通話繋いで対人ゲーとかやってたけどマジで楽しくなくなってしまった
-
つらい
ずーっと死にたくて、勇気を出して祖母に相談してみたんだけどあんたは家がないとか親がいないとか、そういう子供より恵まれてるんだから頑張りなさいとか、そういうことばっかりで疲れてしまいました
親が健在な人は死にたがってはいけないのか?うちだって小さい時からモラ気質の父親の顔色ばっかり見て、旅行中おみやげ迷ってたら待たせすぎたのか父親の機嫌損ねてめちゃ空気悪くなったの未だにトラウマ もう家にはいないけど
母親は母親で昔からの小さいことが積み重なってもうあてにできない 私が趣味の買い物でどっちがいいか聞いてみたらどっちもいらんつって一蹴したの忘れないから -
無題
人が怖くて話しかけられなくて挨拶できない。挨拶出来ないのは常識ないのは分かっているけど挨拶出来ても他の常識無い人が沢山いるのに理不尽だなって思ってしまう。
-
無題
助けてって声をあげても、誰も助けてくれない
-
無題
前に進まなければならないのに、怖くて出来ない。すべてが私にとっては難しくて遠くて、何もかもが足りていない。誰にも合わせる顔なんてないし、どんな場所にもふさわしくないから、消えてしまいたい。
-
私
心の不調が身体に出る人っていいなぁと思ってしまう。当事者からしたらぶち殺してやろうかって思われるんだろうけど、本当に申し訳ないけど羨ましく思えてしまう。体調悪いと休む理由が明確だから。
鬱になったら起き上がれないと言われるけど、その度にお前はまだ楽なほうだって言われている様で、もっと頑張らないとこの人には認めてもらえないんだ。
私は誰に必要とされている?友達には他の友達がいる。私の代わりなんていくらでもいる。私である必要がない。
もう十分。もういいかな。眠たいね。明日が来なければいいのに。寝てる間に地球が滅亡しててくれたらいいのに。
苦痛なく死にたい。 -
死にたい
眠れない。死にたい。
解決しないことはわかっているのに
ここに書き込まないと不安で仕方ない。書いても不安で仕方ない。
どうすればいいかわからない。 -
無題
無責任にも死にたい
-
不安で眠れない
不安で眠れない。死にたい。
毎日不安。多分一生だ。
精神が崩壊してる気がする。 -
何がわかるの
母の彼氏が自分の仲良い友達のお父さんだった私の気持ちも
母に邪魔者扱いされる私の気持ちも
大好きだった彼に浮気されて振られたわたしの気持ちも
どれだけ努力したって勝てない私の気持ちも
なんの才能もなくて出来ないことばかりの私の気持ちも
もうどうにも出来ないぐらい追い詰められてる私の気持ちも
死にたいのに消えたいのに怖くて出来ない私の気持ちも、何ひとつ分かろうとしてくれないのに、なんでそんなに私を責めるの。 -
無題
親のため息が怖い。全部自分に向けられてるように感じる。なぜか罪悪感でいっぱいになる。いい子じゃなくて、迷惑ばっかりかけてごめんなさい。
-
なんか
なんか疲れたねー
生きづらいですね
お金のことはほとんどの
人が心配かと
歳とってまで生きたくない -
無題
家人とその環境のせいで不調が続き、心療内科に紹介状持って行くことになって2年は過ぎた。今も診断は鬱ではなく、家庭環境の精神的肉体的負担からくる疲弊による自律神経失調症と不安障害。家人がいると家に居たくなくて生きていたくなくて勝手に涙が出るし苛々も収まらない。泣いてると「また情緒不安定かよ」って言われる。そういう張本人は難病という看板を掲げて何もしない。何もできないならなんで生きてるのって非人道的な考えだって思いたくなくても頭をよぎる。私が堰を切りこれを言ったって構わないでしょう。でも同類になりたくないから言わないことにも気がつけないなんて本当に残念です。
-
無題
今日、ずっと1人だったけど
なんかわからないけど
すぐ孤独感、高まる
なんで?
やることやってるし
1人で読書して物語に溶け込めたりしているのに
なんかわからないけど
すぐ高まる
つらい -
無題
みんな、なんなのさ
私が何したっていうんだ
今日、外だったけどいろいろあったから疲れた
帰ってきて無音が嫌だから
何か流したいけど
音楽は、元気がないから
かけれない
帰ってきて歯磨きしたいけど
できない
その前にお菓子食べたいけど、食べる種類が合わない
どうすればいいんだ
時間だけが過ぎていく
生きているのがつらい
今日のことなかったことにしたい
うつのせいかな? -
無題
助けてほしいなんて、もうそんなことも言うのが怖い
だって私が限界で限界で、泣いて泣いて死のうとした後、貴方は私に
「でも、なんだかんだ強い子だよね。あんたは死なないし、誰にでもそんな時期はあるよ。私はそういう泣きわめくのは気にしない。心配もしない。」
ってはっきり言った。
ねえ、心配してほしいわけじゃなかったんだけどさ、
でも、私って、貴方の娘じゃなかったんですか?
どうせ助けを求めても、自分でやれって言うんでしょう、だって私は強い子だから。いつもニコニコ笑って、口出したがりで、おしゃべりで何もできないバカなんだから。 -
何かがほしい
音楽や猫の動画を見ようとして振り袖のCMが入り、泣きたくなった。
それが着たいわけじゃない…でも、私、他のものがない。今聴こうとした音楽、見ようとした猫アカウントはある…けど。
成人式の代わりになるような…祝い?記念?区切り?がない…
結婚出産をしたくないのに、芸能人のニュースを見るたび苦々しく、これも…
ポッドキャストで結婚出産してない人のトークを聞くと、その他のことがちゃんとある人だなあ、と思う。…仕事や友人や趣味や社会活動。そのような発信も。
"何か"がほしい、私だって。寝たきりの病人暮らし以外の。飲食排泄で終わる以上の…枯れてしまう。心が死ぬ。