つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
自分が社会不適合過ぎて今すぐにきえたい
もう迷惑かけたくない
頑張っても頑張らなくても迷惑かけてる
いなくなりたい
消えたい -
また失敗した
もう何回失敗しているんだ
こんなんでは職に就けないどころではない
毎度毎度書き損じを量産してはゴミの山を作る
毎度毎度大事な企業相手の日付の約束も間違って覚えてる
毎日何かしら忘れ物している
頭も悪いし努力もめんどくさがる
何やっても無駄だと感じる
話し方にも知性がない
実際何しても大抵アホみたいな失敗ばっかりしてうまくいかなかったり急に興味を無くす
頭がまともに動いていない
中途半端に大学まで来てしまった己を呪ってる
もうやだ
なんで生きてるんだ
しにたい
きえたい
いなくなりたい -
記憶
病気 障害 かもしれない でも 違うかもしれない
大袈裟なものでも無い でも人より劣っている。
記憶力 2日ほど会わないだけで 家族の顔も忘れる
どれだけ楽しくて 嬉しい思い出でも 1週間経てば あやふや。
だから写真を撮る たくさん沢山沢山
だけど その写真を見て 思い出すことはほとんどない
なんの写真だっけ なんで撮ったんだっけ って
左右盲で方向音痴で記憶力が低い 1人になると どこにも行けなくなる
みんなと同じように遊んだり 懐かしみあったり 自分は羨ましいなって 指をくわえて見てるしかない
誰もわかって貰えない 病気のようなもの -
不安
不安しかない。
死にたい -
焦らないで?
生活がかかってるのに?
死ねって言われてるのと同じだよ。
出来うることを頼んでもいいかもしれない
でも、そんなこと簡単じゃない。
軽率な事って出来ない
自分でなんとかしたかったなぁ -
ありがたみと辛さ
いつまでかかるのかな、治るのかな、いつ?いつ????問いかけても答えはない
治療を早めようと思えばできるかもしれない。でもそれは体にも心にも負担がかかる。
もう詰んでるんだよ、仕事出来ないのが苦痛。仕事してる自分が1番マシだったのに
それさえも無くなって、家から出られなくて辛い、ぼやけば愚痴だとキレられる
行き場のない気持ちをどう消化しようかなと思えば先は命の天秤。
死ぬか生きるかしない
当人にしかわからないんだよ。
死の価値観を押し付ける人は苦手です。
生きたい人も死にたい人も人の数だけいると思うので。
そこから考えるのも個人の考え方 -
急に
急に全てが嫌になる。死にたいです。
-
しにたい
最近恋人と喧嘩ばかりしている。
イライラしてしまってコントロールできない。楽しく話してたのに私がネガティブなせいで上手くいかない。試し行動をしてしまう。死にたくなる。自責と他責でぐちゃぐちゃだけど、勇気がないから別れたりできない。彼にとって害悪でしかない。心の底から思い切れてないのに頑張るねって口にして彼に嫌われないようにしてる。そんな自分に息が詰まる。彼といる時の私はずっと焦ってる気がする。最初はそんなこと無かったのに。自分がクズのせいだ。彼のせいにしちゃダメだ。彼に執着してしまってる。1人の方が楽な気もするけど、別れたらどんどん人として終わっていきそ -
無題
職場であなたといると不愉快と言われた。家にいても不愉快さをぶつけられる。見ず知らずの他人に、気配で感じ取ってしまう
拒否すればつけ上がって怒りを買うのでストレス限界 -
無題
定型発達の人なら何も考えず0の力でスっとできることを、発達障害の私はいちいち考えて、これで合ってるのかな、大丈夫かなって考えて、100も200も力を使う。でもそんなの周りから見たら分からないから、怠け者に見えたり、お前見てるとイライラする、バカ、役立ずと直接言われてきた。どんなに頑張っても人並みになれなかったら怠け者、バカ、役立ず。こんな生き地獄なら死んだ方がマシだと毎日思う。悲しい。
-
無題
死にたい
-
早く
日々死ぬことしか考えてない
死にたい、早く楽になりたい…
この気持ちが消えることないんだろうなという感じ
何も生きがいもない…
これからの楽しみみたいなものは何もないから死ぬしかないと思ってる
ただただ死にたい -
元気がなくて
お菓子とラーメンをたんまり買い込んで
ヤケ食いをしている。
お酒で流し込んで、久しぶりにとりコミュにきた。
傷口に塩を塗る人がいないので
なんて優しい世界なんだ、と思う。
明日仕事が終わったら、牡蠣を食べながら日頃の行いをひっそり反省しよう。
元気、と書いてる人がいてそれだけで安定した。
とりコミュありがとう。 -
延々と
死に向かって生きてるだけ
ただただ毎日… -
1個しんどい事があるとしんどいが増幅してしまう😔
レジパートをしている50代です
主婦のパートですが生活もあり
パートを辞めることはできません
50代後半ともなると 新たな職場も、なかなかありません
お客様相手のサービス業ですので
お客様からのカスハラは日常茶飯事。
70代と思われるおばさん(お婆さん)
が私のレジに並ばれて
普通に対応したつもりですし
失礼な態度どありませんでしたが
お店のGoogleマップのクチコミに苗字を晒され○○という年配のおばさんがムカつく腹立つと、(あなたのが20は上でわ?)って話ですが…
けどその汚い言葉での誹謗中傷の文面が忘れられず苦しくてつらいです -
無題
今日もみんなは私がいなくても楽しそうに生きていく。私がいなくなっても悲しみもしないだろう。私なんで誰かの人生の一部になれないんだろう。でも毎日恋愛や友情にひどく憧れる。そして誰がこんなのと仲良くなるっていうんだと目が覚めて終わり。
-
無題
私なんかが大切にされていいのかな
優しくされるのが申し訳ない
ごめんなさい -
無題
この間職場で泣いてしまった。2回目。先輩に面倒くさいって思われたかな。
どうしても感情の処理が苦手。
人に悩みを話せない。
辛くて泣いた。それもあるけど、優しい言葉が更に私を刺激する。
泣きたくないのに。
抱え込まないでって言われる。こまめに言った方がいいっていうのは分かってる。
でも、できない。
もう泣いたという事実を作りたくないな。
私が嫌われたと思ってる人は嫌いではないらしい。そうか。
態度の違いは気のせいだったのか。
そうか。
めんどくさいやつだと思われたかな。
こういう考えすぎる癖もやめたい。 -
無題
どうしよう
周りがめちゃくちゃ頑張ってる
未来に向かって頑張ってる
怖い
怖い
怖い
どうしたらいいんだろう -
無題
病んじゃってから、要らないステータスがどんどん増えてく
数年前の自分が知ったら驚くだろうな… -
無題
状況を詳しく書くことは難しいんだけど、今自分が置かれている状況に対して「こんな状況、焦ったり不安になって当然だよ」と思った。
こう思えると、少しだけ落ち着ける感じ。
でも、具体的にどんな状況なのか、自分しか見ないノートとかでもうまく書けなくて、どうして…と思っている。 -
勉強できないから
希死念慮で勉強なんてできないから高認なんて間に合わない。どうすればいいの?絶望
-
希死念慮消えない
とにかくとにかく希死念慮が辛い。勉強したら希死念慮、なら遊ぼうと遊んでも希死念慮。ランニングしても希死念慮。どうしたらいいの?勉強しないと生きていけないよ?
-
無題
彼女できたならさっさと言ってよ。なんで1ヶ月も彼女の存在隠して私に好きとか言ってたわけ?ほんと意味わかんない。
今思い返しても気持ち悪い。もう関わりたくない -
無題
家族なのに
無視されるのが怖くて自分の部屋から動けない
帰ってこないでほしい -
無題
子供時代のほとんどを家族の世話で終えた。特性のある姉の世話のために生まれてきたんだと言われた。ボケた祖父母の介護まで増えた。親は呑気に遊びに行く。私も子供でいたかった。いつも思う私なんかいなくていよなって。私がいなくても誰も必死になって探したりはしないなきながら悲しんでくれる人なんていない。
-
無題
結婚生活で散々傷ついて実家に帰ってきても、そこは居心地悪い。必要なことも喋ってやり取りできない父親。離れていた時には励ましてくれたりお米のような支援もしてくれたのに。
結婚失敗したから私のことが気に入らないんですか?
心身弱ってるのに家で休まりません。 -
無題
いい歳していまだに父親を許せない
受けてきたDVをなかったことにできない
結婚して、娘を産んで、実家にも帰る、
関係も良好だと思う
表面的にはうまくいってるように見えるだろうけど
子育てをしていくうち、
あのときなぜ父はわたしにこうしたのか?なぜ母は助けてくれなかったのか?
子育てしながらフラッシュバックがありつらい
娘のことを愛している
同じようなトラウマは絶対に与えたくない -
朝の話
朝起きてリビング行ったら母に「私が仕事行った次の日に学校行かないのやめれる?」って怒りながら言われた。
母は週に2回ぐらい仕事に行ってて夜勤だから2時とか3時に帰ってくる。
そこを狙って夜更かしとかしてる訳じゃないし私は他の日も学校行ってない日もあるのになんで?
てか寝てないんじゃなくて寝れないし学校は朝が眠いから行かないんじゃなくて学校行きたくないからなのになんも気づいてくれない。
前は朝無理やり起こされ続けて母は怒鳴ってくるしたまにだけど髪引っ張ってくるしなんとか学校いって帰ってきたら普通に接してくる。今はないからまだいいんだけどさ、辛いのは辛いね -
無題
私の人生は家族の介護で終わる。友達と遊びに行ったこともほぼない。同世代との関わり方もわからない。きっと他の人にとってもいてもいなくても変わらない人間だからさっさといなくなってしまいたい。