つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
幸せなはずなのに
最近結婚して幸せなはずなのに
双極性障害、病気のせいで全部が狂う
病気のせいにしたらダメだとか思われるけど
いまはそやってするしかないんだよね
もーしんどい消えてしまいたい
楽しいことなんて何も無い -
無題
父の入院で兄がハンコがついてる領収書をくれなかった
生命保険がおりません
兄にも返せません -
ライン抜けたよ
今日ゼミのライングループ抜けたよ。
卒業して三年経つけど何も動かないからさ別にいいかなって
むしろ目に入るといろんなこと思い出して嫌な気持ちになるし
今度学科から学科の雑誌送ららてきたらお金千円振りこむのはしない
雑誌送られてきてもうーんって感じだし
もう卒業して三年経つんだって思った。 -
無理しすぎた
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
しんどいです
もう
むり。 -
神様を恨んだら泣けるのかな
ゆめはない
もうつかれた
こんな腐った
わたしや
この心は治らない
だめだ
重症レベル -
何も手につかない
心って割れるしギュウってなるし冷たくなるしヘトヘトで、暴走して、苦しくて、お酒飲まないとやってらんなくて、本当はODなんかしたくなくて、頼れる友達が少なくて、何も出来なくて、つらくて、つらくて、もう生きるの疲れた。
終わりたいのに。こんな人生、私もう嫌だ。毎日どうにかやり過ごすので精一杯。どうやってやり過ごしたらいいのか。 -
祖母はお構いなしと言わんばかりに
私の前で罵詈雑言。もうさ、疲れたんだよね。たぶんわたしは冷たくなった
心がバキバキ!!ってなった。
たぶん長くいきていたら
しんどくなる
つらい。。。 -
疲れた
お腹痛い
ストレス
貯まりすぎたろ
しんどいて
なきたい
たすけて、 -
神様を恨みたくなる
たまに自分の病気やからだの傷にたいして
おもいっきり殴り付けたり
切ったりする
だから警察のお世話になったとき
その手はどうしたんです??と
聞かれたとき
自殺未遂、ですよ。
って言った
死にたいのに
泣きたいのに
もう
わかんない -
自傷行為
しんどい
しんどい
なにも考えられない
何を食べても味がない
実感がない
まるで
真っ黒な世界に
ひとりで
生きてるみたい -
じいちゃん、もうダメみたい。
私を心底憎むなら産むなよ。
なんで産まれてきたんだよ
崩壊した私の心が
悲鳴を上げている
笑えない
表情筋が
固くなった。
前よりおもいっきり笑えなくて
笑うと涙がでる
しんどいな、 -
やめられたらいいのに
疲れた
しんどい
苦しい
精神薬
飲んだって
一度しのぎ
もうわかんない
どこにいようとも
わたしは
変わらない -
もう限界になってしまったのかな、
誰を信じて好きになって一緒にいたら
この気持ちは楽になれますか。
なんかもうお母さんの親なのに信じられない。悪口いってるのを聞いてしまった。それにぐちぐち私の前でいいたいこといって。あたしは壊れそうな心を何とかしたくて夕焼けの雲眺めて。なんか壊れちゃった、新しいカッター
買ったんだよね、まさかこんなに
苦しくなってしまうなんてね
こんなとこに書いたって載せられません。内容は言えませんが
は???ってなってしまう。
メンタル崩壊、またリスカした。
しんどい。疲れたな。 -
無題
月並みな悩みかもしれないけど、彼氏がいない自分には価値がないように思えてしまう。誰からも認められてない感じがするというか。
もちろん、友達もいて、結構遊んだり喋ったりして楽しく過ごしてるし、自分で自分のことをまあまあいいヤツかもとは思ってるつもりだけど、時折、そう感じてしまう。友達は本当にいい人たちで、本音も言えてる。
他者に自己評価を依存してるのは、良くないことなのかもしれない。
たぶん、男性から認められたいんだと思う。兄と比較してきたのは父親。性暴力の件もあるし。
どうしたらいいのかな。よく分かんないや -
毎日
何となくつらい、何がつらいのかわからないのだけど。それが毎日。しんどい。
-
無題
自分が死にたくなる条件がだんだんわかってきた
4時間も休憩取らずに仕事してしまったせいで死にたくなった
というより、がんばってがんばってがんばったのに、思うように上手くいかなかった時に死にたくなるんだろうな
そんな自分も嫌だし。 -
精神科行っても酷い目に遭わされるだけ
悩みを話しても言葉の上部だけを聞いて、「はい、お薬出します」だけで終わり。
カウンセラーや支援機関にも冷たい事言われて爪弾きにされるだけ。 -
無題
もう無理だ。全部試した。何度も耐えた。全部無意味だった。無理だ。誰も私を助けられないし、私も私をもうどうにかする力がない。終わりだ。
-
、
一回決めても、可愛いくつとか靴下とか見たらまだおしゃれとかしたかったな、好きな曲名みて、またあの曲ききたいなぁ、と思う
-
無題
前向きになりたい
-
無題
理由のない不安
-
絶望的な虚無
目が覚めてみると、いつも通りアラーム設定時刻より3、4時間が過ぎている。スヌーズした記憶がないでもない。
ベッドから抜け出そうと試みる。なぜだろう、自分のみじめな人生の走馬灯がまざまざと浮かんできて、私の気分と身体を重くする。
身体を起こしてみる。やらなければならぬこと、手をつけていないこと、うけたそしりやおこごとが脳裏をかすめ、私は動悸を迎え意欲を無くす。
これは自主的な破滅なのでしょうか。しかし、これだけは胸を張っていえます。ただ生きるということが、いつからか私には最大のチャレンジとなっていました。 -
無題
お前はこの先何の取り柄もないんだから身体で売っていくしか無いとか言われて泣いてる。取り柄がないとか人生全部無駄だったってことじゃん。取り柄がないから大学や面接に落ちたとか言われて辛い。まあ私が悪いんだろうけど。そんなふうに言われていちいち泣いてる自分も情けなくて嫌い。やりたいことはいっぱいあって夢とか持ってるくせに努力する力がない自分が嫌い。でもきっとこれは甘えってわかってる
-
むり
大学受験失敗して、弟と比べられて、お前は負けるからいらない出て行けって言われてほんまに無理。なんでお前はこんなふうに育ったとか言われるけどこっちが聞きたいよそんなこと
-
いなくなってほしい
祭りがあって雨が降ってるからあるわけないと伝えたら「ブス」「バカ」「頭悪いん?あるに決まってる」と暴言のオンパレード。
結局ありませんでした。謝れ。 -
無題
また朝が来てしまった、睡眠薬を飲んだけどあまり眠れなかった。仕事でのいじめがまた始まってつらい、短時間の仕事だから耐えている。いじめ、なくなればいいのに。なんで人は人をいじめるんだろ、いじめられると死にたくなるのに。ツラいしんどい悲しい死にたい自殺したい。でもいじめに負けずに、したいことをしてから死にたい。同じくらい、このツラい現実を終わらせる為に早く死にたい。現実がツラいよ…しんどいよ…
-
無題
死にたいわけじゃない。
でもなんか心が枯れて、周りがモノクロで霞んで見える。儚い気持ちになる。
消えたい。 -
ただの愚痴
お父さんが「寝られません笑」とか言っててうざい
そりゃ夜ご飯遅いし寝る前にお酒飲むしタバコ吸ってるし寝る直前まで明るさ最大にしてスマホ見てるからでしょ、
子どもの私だけニトリの疲労回復ウェアを買ってもらったから根に持ってんの?
私のほうが寝るのに困ってる、学校行事の日も1時間も寝てない状態で行ったほど寝れないのに
そもそも寝る前にお酒飲むからかお父さんのいびきが地響きのように毎日酷いし歯磨きもしないから臭い
もう嫌、ただでさえ生きるの辛いのに -
無題
お母さんともう合わない。
けど、生きていくのに、生活一緒にせざるを得ない状況。相談して重荷を減らせるなら減らしたい。でも、相談って、大変だし、思ったほど解決にもならないんだよ?
軽くなったときもあったけど。
とにかく、お母さんと合わなさすぎて、しかも病院行ってくれないし、それを誰にも言えない。言っても解決しなかった。もう、心を閉ざしているわたしかな。
誰が悪いとかの次元はとっくに通りすぎ。
うまくいかないとき、うまくいってるとき。今は、うまくいってない。 -
無題
口に出したくない。きょうふ。これが現実になると思うし、でも、口に出しても出さなくても、こわい。現実に起きると思う。もう、おしまいだと思う。
こういう事態にならないのがいい。わたしは、ホッと安心して住みたい。暮らしたい。生きたい。あー、良かったって、生きたい。ほんと、ずっと戦々恐々として生きてきたね、よくこんなんで生きてきたねって、いうくらい。