つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
同じ属性
前の会社と同じ属性の人がいる。その人に追い出されるように辞めた。前の会社は放置してたけど今の会社はリーダーの近くに席替えしたりフィードバックしたりしてて。でも同じ属性の人がいると思うと怖いよね。その人どうなるのかな?怖いな。
-
あるところで
あるところでバッタリと高校時代のいじめてきた人に会うイメージするな。そしてそこで一般人だとか〇〇〇〇とか言われるけど、で?私一般人ですけど?〇〇〇〇ですけど?何か文句ある?って言ってそう。それで色々な問題になりそうな予感。でもそんなことないんだけどね。
-
無題
生きたくない
-
心をすり減らして生きていることに気づきました
優しくすることに疲れました
意地悪な自分も受け入れて
誰もいない白い空間みたいな世界へこもって1人になりたい疲れた -
無題
自分で自分を差別しなくてもいいじゃん。自分だけでも自分を肯定したら?なんて、気軽に言わないで。
この壁がどんだけ強固か、わかってないでしょ? -
無題
どんなに辛くても、折れそうでも明日は、やってきます。折れたって明日になります。
-
気持ちだけ受け取る
死にたい気持ち自体はあってもいいと思う。どうしようもないから。
その気持ちを実行に移さなければならない状況がもどかしく虚しい。 -
無題
みんな出来てるのにね。
そう言われる度に胸が苦しくなる。
私だって頑張ってるんだけどな…ちゃんと調べたうえで分からないから聞いてるのにな…。
頼れる人がいないから困ってるんだよ。努力が足りないんだろうな。
お金を稼ぐって大変だね。 -
無題
今日も怒られてる 少しでも怒ってるような声が聞こえると震える 怖い つらい 行動を制限されたりしていて1人の時間がない 誰か助けて欲しい
-
ああ
愛されたいです
あなたじゃなきゃダメなんだよって言われたいです
でもそういうことを言う条件が整っていませんはあ -
もしかして?
私は見捨てられるのが怖いのかな..,?もしかすると
でも見捨てられたって別にいいのにね、嫌われたって別に構わないのに、でも好きな人からだったら嫌かもなぁ -
どうせ私のことなんて誰も見ない
昔から、私は誰かとの比較対象だった。「あんたの方がすごいって、相手の子はどんなんや」とか、まるで全人類の最底辺みたいな言われ方していた、親から。
大人になってからも、いろんな人たちは相方ばかり見てて、私のことは見ていない。その時によっては、まるでいないものみたいな扱われ方。じゃあ、私は誰かの引き立て役なのか?別にいいじゃん、私なんかいなくたって。いる意味あるの?
私だって、ほんとは誰かに認めてほしいし、見てほしい。努力だってしてる、ほんとは。だけど、そんなの関係ないんだよね、はたから見たら。
言うだけは簡単だけど、実行に移すのは大変なのよ、実は。 -
無題
大学が始まる前になると、いつも死にたくなる。もうほんとやめてほしいのに、いつもこうなる。自分でも対策してるつもりだし、カウンセリングにも行ってるけど、、。落ち着くのを待つしかない。つらい。
-
無題
死にたい
最近マジでイライラが止まらない
上手いストレス発散方法が分からない -
、
実家にいたころ、最後の6年くらいは記憶がありません 別人として生きた
実家でてから、苗字も名前も取りたかったけど、結局そのままになっていて、
最近、名前のフリガナだけ変えた
名前かえたら
今まで体にあった嫌悪感が飛んでいった
親がつけた名前要らない -
無題
安心したい。
-
無題
ずっと現実味がない。この世界に、この肉体で、生きてるって感覚がほしい。
-
あの子に会いたい
会えないだろうから、いつ死んでもいい。
優しくしてもらえてるかな。
それだけが気がかり。
あなたに優しくされて、それだけで満足でした。
あなたの存在があったから、かろうじて人間でいられた。
そんなあなたももういない。
早く死にたい。
精一杯生きて、さっさと死にたい。
あの子に会いたいよ。 -
無題
都会が無理で地元帰ってきたけど、地元は地元で昔ながらの固い価値観を親戚から押し付けられて鬱
私の居場所は宙ぶらりん
お金貯めて、都会すぎず、地元でもないどこかに一人暮らししよう -
無題
まじで社会人やれる気がしない。確信すらある。漠然とした不安じゃなくて
今まで本当に何やってもダメで知能や精神年齢は小学生より少し高いくらいだと思う。周りの人がなんだこいつ?みたいな顔をすることも少なくない。普通になりたくて色々やったけど疲れてまた元のいかれてる自分に戻る。多分仕事できなすぎていじめられるかどブラック企業にしがみついて終わる。 -
何かできないと、愛されない気がする
子供の頃から、なんかできることがないと、それをあげつらわれた。一発でちゃんとしたものができないと、「なんでできないのか分からない」と母からよく言われた。
大人になってから、なんでもすぐできるようにならなければ、愛されないと思ってる自分がいることに気がついた。だから、何もできなければ、誰にも愛されない、と。頼る親戚も親もいない。だから、愛されるために、生きていくために、私はできることを増やし続けなきゃいけない気がして、ますます自分を追い込んでる。
できることを増やし続けて、過労で倒れでもすれば、誰か「頑張ってたんだね」って言ってくれるかな、とふと思う。 -
無題
容姿を区別して差をつけるのをルッキズムと呼んで、それは差別だから良くないと言うけど、世の中、当たり前みたいにルッキズムのものさしで他人の事を評価する。
骨格に一部歪みがあって、中学高校の頃、時折バカにされた。遠くからでも、歩き方でわかるとか。
加えて、口臭がひどいので、避けられることもあったし、ある日、陰で言われてるのに気づいた。それで人が怖くなり、精神疾患にもなり、今も治ってない。
見た目ガチャもにおいガチャもハズレだった。
自室だけが居場所。ひきこもりの人の居場所があるけど行かない。 -
死にたい
キーワードは「延々」と「くり返し」だ。
延々と続く同じことのくり返し。
これが死にたい気持ちを膨らます第一の要素だ。
と、何かの本に書いてた
ほんと、もう終わらせたい終わりにしたい
死にたい -
無題
未来が明るかったとしても今の自分は苦しいし死にたい
-
無題
苦しい時は先のことを考える気力すら湧かないから楽しみな予定もご褒美も意味ない
-
徒労
やっと分かった。人は他人を愛することなんてできないんだって。愛だと思い込んでいるだけで、本当の愛を人に与えられるほどの知恵も能力も普通のほとんどの人間にはないんだって。何もかもがくだらないと感じる。怒りというより徒労感が強い。ただの所有欲や搾取を愛だと思い込んで自己正当化して、この世界は素晴らしいと思い込むことでしか生き延びられない人がこの世界にはあまりにも沢山生きている。それが良い悪いとかでなく、ただただそんな世界をくだらないと感じる。
-
クソ
とにかく自分はクソだと思ってしまう。他の人が当たり前にできることができない。不登校だし、勉強も拒否反応出るし。なんでこんな体になってしまったのだろう。なんで希死念慮なんかでるの?吐き気なんて出るの?努力することすら許されないの?ランニングしても日記書いても瞑想しても自分の病気はまだ治らない。なんでこんな苦しい思いをしないといけないの?自分が何か悪いことした?とにかくできないことが多すぎる。あほみたい。
-
無題
どうしよう死にたい
-
無題
2週間前に失恋して、少しずつ自分を取り戻せるようになってきた。それでも不安になったり居場所がなくなったように感じる瞬間はあるけど、嫌でも慣れてきた。少しずつ前向けたらいいな。自立した自分になりたい。ゆっくりでいいからもっと成長したい。
-
無題
目も頭も痛くなるまで、スマホ見続けてしまう。
外に出れば、大丈夫なんだけど、自分の力で外に出られないから。
助けてほしい。