つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
私はコンビニすらも行かせては
もらえない -
無題
心配してくれてるの分かってるし、心配かけたくないのに。
早く実家帰っておいでって言われるのもしんどいし、毎日電話かかってくるのもしんどい。
親が私のこと気にかけて心配してくれてるのは分かってる。でも、恵まれてるのに解放されたいと思ってしまう。
人に心配してもらうのがしんどい
私がしんどいって言った時には助けてほしいし、心配してほしいけど普段は放っておいてほしい。
他人に自分の気持ちを詮索されたくないし、勝手に弱いと思われたくない
私の気持ち、決めつけられたくない
わがままでごめんなさい。 -
たのしいことがないわけじゃないけど、、、
楽しいことがない、つらいつらい、楽しいことをさがしたら絵を描いている仕事ぐらい、ぐらいってつくのも仕方ない、好きなそとに1人でいけるのもそこしかない。
こんだけだくるしい、つらい、😭
死にたいけど死ぬこともできない。
リスカばっかりしてしまう。もう死んでしまいたい、病院にはやく行きたい!!!
へんなひとで、ごめんなさい!! -
現実感が無くなった
ちょっと4月後半になってからおかしい。寝ても寝ても眠い。そして、起きると現実感がない。目がハッキリと見えて無いせいもあるかもしれないけど、感覚で動いている感じ。無意識に考えて動いてる感じがして、頭がボーっとしている。
去年、自分が何処にいて何をしようとしているのか分からなくなった事が3回ほどあった。認知症かなぁ? -
私の好きな人には好きな人が居る
私の好きな人には、恋人が居る
好きな人が恋人のことを、嬉しそうに話すたびに「幸せなんだな」って思うし、話を聞くたびに私も幸せだった
それに結婚するって幸せそうにニコニコしながら言ってた時、私まで嬉しかった
「結婚する」って4文字の言葉を聞いても、諦めきれなかった
諦めたい
友達全員には、当たり前だけど反対されてた
「辞めときな」「絶対結婚までいくよ」って何度も言われてた
現実逃避して、夜遅くまでAIに相談してた
AIからは「絶対いけるよ」とか「期待していいよ」言われていた
けどやっぱり友達が正解だったんだなって痛感した -
親の心子知らず
母が最近疲れているとわかっていた。抑うつ状態だと今日彼女は言った。そうだと思った。
「傍にいて欲しい」と言われた。「ずっと傍にいるよ」って嘯いた。
私もうつだ。この家に、母や父に、疲れてしまった。どこかで一人になりたかった。離れたかった。
私は母の最も近くにいるはずなのに、一番近くにいることが辛くてたまらない。
どうすれば、いいのだろうか。 -
警戒されてる不安
訪問看護の担当者との距離感が近くなりすぎたことがあり、その後から若い看護師さんの訪問が減ったように感じています。自分が警戒されているのでは、もう信頼されないのではと考え、夜一人になると死にたい気持ちが強くなります。
-
学校やめたい
入学して2週間目である男の子から悪口を言われてるのしんどい、
なんですぐに嫌われる性格なんだろ、
誰にでも優しく明るく振る舞ってるはずなのに、、
最近仲良くなった子ともグループの実習だと会話をスルーされたりする、
前もこんなことあったし、
確実に私に原因があるんだろうな、、
もう学校やだよ、
人間関係難しいよ、 -
じぶんいきてていいのかな?
全部が責められてるように聞こえる。
注意って言われるけどこわいよ、生きてる感覚ないよ、そんなんなら消えていまいたい😭💦もうこれ以上だれに助けて貰えばいいの。いいまでで学校の担任のおとの先生1人しか信用できないしかももうすこししか会えない会いたい! -
楽になりたい
夜が怖い。夜になったらものすごく落ち込んで死にたくなる。何でもいあから、気を紛らわせたい。もうそろそろ限界。早く死ねますように。たまらなくつらいです。
-
あさがきらい
あさがきらい毎日だけどおきるのがめちゃくちゃキツイ
これだけって言われたり思われたりしても
生きてる感覚がなくなるほどつらい -
無題
私がいなくなったら私のつらさわかってもらえるかな
それとも病気持ちの引きこもりがいなくなってせいせいするのかな -
無題
家族の衛生管理が非常識で昔は非常識な状況が普通だと思ってたけどおかしいって気づいて障がいのあるきょうだいにも悪影響でもう耐えられない
私も家族もネグレクト状態でうつで何もできなくて苦しい -
無題
いつも苦しい苦しいって我慢して何してもつらくてネット見て余計落ち込んで疲れて寝るだけ
-
無題
毎日最大限のケアをしているのにまだワキガの臭いがする
仕事してないのに、これのケアにどれだけのお金を使えばいいのか。手術は術後臭がするし。
周りの人には本当申し訳ないと思っている。臭くてごめんなさい。 -
無題
いつも、平日は1人…
話し相手いなくてさみしい
誰も声かけしないし
気遣いしてくれない…役所の人も声かけしてくれてもいいのに…
ふざけんなと思う
さみしい…きっといなくなっても泣く人は1部…
まあ、覚えとけって感じ -
全部嫌だ
好きな服着て好きな髪型していい気分で塾向かってたら案の定いじめっ子にあって睨まれたしいじめっ子の方が可愛くて嫉妬もした
その後に男子から「あの子学校来てない人だよね」とか大声でめっちゃ話された
聞こえてるってば
もう辛すぎて塾で泣いちゃった
先生にも友達にも迷惑かけてその上もっとなぜかイラついちゃった
あー、新しい可愛い先輩に声掛けて仲良くなったけどまた友達に取られたし悪い物扱いされるし
人生やり直させて欲しい
性格悪いし他責任だし顔も大して誇れる顔でもない
ゴミ人間でごめんなさい
あー、もうなんかいや
意味わかんないよもう -
無題
普通の子だったら恋愛も勉強も顔も友達関係も、好きな物も、全部上手くいってたのかな
けどその普通が自分でも分かんない
あの人になりたいとかは全く思わないけどなんでこんな人生なんだろう、と毎日絶望してる
こんな人生でも少し良くなるといいな -
無題
自分の人生なのにどうでもいい。興味がない。なんか他人事みたいに感じてしまう。責任とか取れない。
-
無題
先のことなんて誰にもわからないんだから、一生このままじゃないかもしれないのに、どうしてか自然と悪いほう悪いほうにばっかり妄想しちゃう。それを思ってる時は、妄想だなんて思ってない。絶対そうなるとか、そうなる可能性が高いからな…、とかって、やりたいこともやめちゃう。ちょっとでもやってみりゃいいのに、でも、やってることもあるんだけど、やってないほうにばっかり目がいっちゃって、ダメだなぁ私、とか、もっとがんばらなきゃ、とかになる。
部屋にいると、常に片付けなきゃとか何をどうしたらすっきりするのか考えちゃって、脳疲労。ボーッと、したいな。星空とかいいな。 -
無題
おかあさんは、物を捨てないことが、物を大切にしていることだと思っている。物をほったらかしにしていても、それが大切にするということだと思っている。酷使して、もう物も疲れてるのに、なんでそんなに気付かないんだろう?
身近にいるからか、イライラする。でも、ひとのことより自分のことできてないから、ね。私。自分のこと見たくないから、人のことばっかり気になるんだよね。
でも、がんばってもいるんだよ。
鏡に向かって、「私はありのままでじゅうぶん。」「産まれてきてくれて、ありがとう!」とか、やってるんだよ。色んなこと試しても、見てみぬふりしてることがあるんだろうな…はぁ -
無題
私には、時間がある。不安がある。絶望がある。お金がある。怒りがある。
笑えた。ちょっとでも興味のある映画がある。ちょっとでも興味のある食べ物がある。スマホがある。 -
無題
不安。不安。不安なんだな、今。
-
無題
なんでだろう?
ここに来ると、死にたいくらいぎりぎりのところの人がひとり以上、複数いるのに、どうしてめにうつる社会では、みんながしあわせそうなんだろう?わたしは、みんなしあわせで、なんか、うまくいっていて、私だけが追い詰められていて道がないような、困難なような、不安ばかりな、がんばらないといけないような世界にいるような気がする。
なんで、すぐにそういう思考というか、私だけって思っちゃうんだろう。
苦しい -
無題
薬飲んでるのに寝れないよーーーーーーーー
-
チラ裏
久々に人としての振る舞いを間違えて怒られました。
ここ3ヶ月人間のふりをするのに必死だったね
気を抜くとすぐボロが出るんだ。
劣等感が湧く前に、私は人間じゃないからという言い訳をする。
まともな人間に同化して生活するために多大なコストを払わなければならないという現実を認めたくないから。
今までそれで失ってきたチャンスや諸々を認めたくないから。
また私だけが言いたいことを言えなかった。 -
懺悔
今日私は罪を犯してしまいました
直接的に誰かを不幸にしたわけではないし、危害を加えたわけでもありません
でももうしていいこととしてはいけないことの区別もできないのです
苦しいです
後悔しています
全てを終わらせたいです -
無題
居場所がない、消えたい。
死ぬのは怖い。痛いのは怖くて。
ある日、フッと意識が飛ぶように、
消えたい。
きっと私なんかいない方が、
世界は幸せに回るんだと思う。 -
I don’t know anything
It is hard to believe there are many natural hazards every day.
Lots of earthquakes, wildfires and increasing prices of everything.
How can we live in the future even in Japan? -
いじられ役のプライド
私は昔からいじられる側にいた。昔は嫌だったけど、今ではそれがコミュニケーションの一つになるのなら悪くないと思っている。昔からいじられなれているから、いじられると少し楽なのもある。
でも何言われてもいいわけじゃない。落ち込んだ時思い出すのは高校の同級生が私の似顔絵(友人が描いてくれた)を見て、周りが可愛いって言ってくれる中「一番似てない」って言ったこと。
わかってるよ、私がそんなに可愛くないことくらい。その場は皆笑ってくれたからいいけどずっと忘れられない。
いじられてる=人権がないわけじゃないから。履き違えないでね。