つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
インフルかかって、それを同期にも移しちゃって。
特殊な授業あったのに行けなくて悔しいし同期の行く機会も奪ってしまった。
治って行くの怖い、なんて思われてるかな。
同期も仕方ないって言ってくれてるけどきっと悔しいだろうし私の事許せないはず。
行くのが怖い。
また高校と同じようなことしたくない。
また疫病神って言われたくない。 -
無題
眠れなくてツラかったけど、心療内科で新しく出された薬を飲むのやめたら寝れるようになった。眠れない、じゃなくて寝る姿勢になると不快感があって、寝る姿勢になれなくてすごくつらかった。次の診察の時に言って、薬変えてもらおう。寝れないのツラいわ、アカシジアじゃないかと思う。早く治ればいいのに、死にたい
-
早く
親とほんとに意見が合わない
お金がないから実家から出ていけないし
かと言って私の意見は聞いてもらえない
親が絶対君主って感じで私の意見は昔から蔑ろにされる
私って何って思うようになり、
ネガティブ炸裂な性格になってしまった
早くこの地獄から脱出したい
安息の日々を目指して
今日も生きる けど
はやくおわりがきますように。 -
しんどい
就労移行支援所早く辞めたい
向いてない作業ばかり
私のやりたいこととは違う
早く辞めたいよー
辛いでも親が反対するし…
しんどいよー -
無題
自分を追い込んだ果てに私は鬱になった。本当はもう、自分を追い込みたくなんてない。けれど、世界はそれを許してくれないように感じる。生まれてくるんじゃなかった。今日まで生きるんじゃなかった。こんな世界で生きていたくなんてない。
-
私のせい?
仕事がオーバーワークでメンタル不調になったのに
会社側の意見は
「個人に負担になるような仕事の割り振りはしていない」と
言う
つまるところ、風邪と一緒で
メンタル管理が出来ていない
私に責任があるんだね -
早くラクになりたい
結婚していた幸せな生活に戻りたい。快適な家、平凡で平穏な日常生活に戻りたい。ほかのところでほかの人と暮らすのは無理だってわかっていたら離婚なんかしなかったのになぁ。
今の世界が大嫌い。 -
無題
みなさんいつか友達に愛想尽かされるとか離れられるとか嫌われないかとか嫌な思いさせてないかとかって不安になることありますか
-
無題
自分のやりたいことは、他にもやりたい人がもう既に山ほどいて、自分より優れた人ばかりで、私なんか誰にも求められてないし、見向きもしないし、必要ないのに、どうせ全部無駄なのに。私なんかいらない。
-
時間が解決してくれるんだって。
時間が解決してくれるのを待つしかないねって主治医に言われた。薬は効かないだろうから要らないよね?って。
4月に学校始まれば変わるから。今は長い春休みだもんね。主治医はそう言う。
…長い春休み、か。10月からずーっと私は長い春休み。4月には専門学校に進学する。楽しみ、ではある。ずっとやりたかったことだから。でもさ、今の、食べ吐きっていうものを抱えたままで私は大丈夫なのだろうか。わかってるよ、わかってる。このままじゃまずいのなんて自分が一番わかってる。
時間が解決するって、何?専門学校始まったら、良い方に変わるよね。変わって…ほしい…な…。 -
回復するには、、
今日は、継続的な相談支援につながりたいという思いから、しかるべき機関にメールで問い合わせをした。そのあと、1.5時間働いた。
ちょっとだけ、「何が楽しくて生きてるんだろう」モードに入りかけたけど、今日はカレーもつくったし、以前より余裕を残しながら動けていると思う。 -
無題
どうしたら死にたいって考えなくなる?つかれたよ
-
無題
毎日毎日死にたいって思うの疲れた。どうせ死ねないし死なないくせに。ずっと明るいこと考えたい
-
無題
無理だよ無理無理ほんとに無理
絶対1人じゃどうにもならない…
でも精神科のお金もあるし塾か精神科なら精神科辞めるしかない… -
無題
誰も私のこと分かってくれないんだね
-
無題
不登校で卒業は出来るけど卒業式には行けなかった
卒業式とかそういう式典を親に見せられないっていうのは親不孝なのかなってちょっと考えてしまう
特に怒られるとかはないけど申し訳なく感じてしまう -
無題
ありのままを受け入れてくれる友達がほしい。
死にたいって言ったら
よし、一緒に死ぬか!うそうそ、とりあえず美味いもん食って作戦会議でもしようぜ!みたいな。
生きててほしいとか言わない、気持ちも否定しない友達がほしい。 -
無題
死んでいなくなったら、どれだけの人が喜ぶのかな?
早く消えたい、死にたい -
風邪ひき
しんどい
-
無題
情緒不安定性パーソナリティ症ってムズすぎる
だから生きずらかったのかな -
人の気持ち
病院等で同級生を見掛ける事が時々ある。こちらから話し掛ける事はしない。以前、話し掛けたら露骨に嫌な顔された。嫌われてたんだと思った。少し前に洋服店で店員が近寄ってきていきなり「〇〇さんだよね?」と言われたら同級生だった。正直快く思ってない人だったので迷惑だった。けど、会計の時に特別に2割引きしてくれた。なので苦情とかは言わなかった。ただ、できるだけ声は掛けて欲しくない…卒業してから何十年経つと格差もあるしね。勿論同窓会なんか行きたくもない。特に私は何を言われるか何されるかと想像すると恐怖しかない
-
無題
きょうは心療内科で、ちゃんと、思ってることを話せた。
いつも、自分の気持ちをうまく言えなくて、もっと話したかったなと思いながら帰るけど、きょうはちゃんと話せたから良かった。 -
儚い
記憶力が悪すぎる。
部活とか、旅行とかいろんなことしてきたはずなのに記憶しておけない。
すぐ忘れちゃう。
特に小学校とか中学校の頃の記憶がまるで無い。
言われたら事実は思い出すけど、思い返しても、自分がそこにいた気がしない。
引き出しはあるのにその中に、何も入ってない感覚。
最近、怖いなぁと思うようになってきた -
無題
バイリンガルは両方の言語が中途半端になることが多い。
私は日本人だから英語は下手、海外住んでるから日本語も苦手。言い訳に聞こえるけど実際そう。第一言語の筈の日本語でも、知ってる漢字の量、敬語、専門的なことを説明するための言語能力、とかが他の日本人より明らかに足りない。英語は、文法めちゃくちゃだし英検一級の面接は落ちた。どっちも中途半端。
「でもそれでも2言語話せるんでしょ?英語と日本語足したら普通の人より単語量も知識量も多いじゃん」とか言うけどさ。
なんで足すんだよ。英語と日本語混ぜて同時に喋ることなんかある?普通別々の機会に使うでしょ? -
理解されない
誰にも理解されない苦しみ
ひとりぼっちで抱える怖さ
手を伸ばす
でもその手をつかんでくれる人はいない
だって誰も分かってくれないんだもの
言っても無意味であるもの…
いつになったら楽になるんだ? -
無駄
どうせ何をしたって無駄なんだ
きっと理解されない
行動しても意味がない
説明しても、訴えても
もう何もかもが嫌だ -
ブロックされました…
今日たまたま好きなX(旧Twitter)の投稿を見たのですが、私のアカウントがブロックされていたことに気づきました。
原因は分かりません。心当たりが無くてモヤモヤしていますしショックです。
どなたか同じような経験をされた方いらっしゃいますか? -
影響を受ける
映画とかゲーム
他人の作品を見ると影響しやすくて、疲れる
だから自分の心を守っているのに
不意に離した分だけ一気に押し寄せるのなんでだろう
でも羨ましい
浅く広く知識を持っているようで
影響を受けると、どれくらい受け入れたらいいのかわからなくて
深く深く心に入ってくるから
とても疲れる -
無題
私が居ても居なくても、時間は進む。
悲しむ人がいるとか、勿体ないよなんて言われても、「そうなんだ」としか思えない。
誰がなんと言おうとも「死にたい」気持ちは変わらないし無くならない。
じゃあ死ねば?って言われたら、今の私だったら実行しそう。
何となく、これなら出来そうとか思う方法や場所を普段から探してしまうから。
これを止められるのは、今はお薬だけなんだ -
無題
やっぱり障害年金と生活保護しかないみたい…。このまま家族といても休まらない削られるだけ