つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
このまま目が覚めなければどんなに幸せか
そう思いながら 眠剤飲んで目を閉じる -
しにたい
両親が怖いという気持ちを
誰もわかってくれない -
ひとりが辛くて消えたい
前はひとりでいても全然平気だったのですが、いま精神的に不安定になってからひとりがすごくこわいです。
いのちの電話などの電話相談になんどもかけちゃって(ほとんどつながらないですが)、チャットとか投稿相談とかしてしまっている自分が嫌でしかたないです。
あまりにひどい日は、さみしくて辛くて、不安になって消えたい、死にたいと思うときもあります。
病気のせいなんですかね… -
無題
丸一日、ほとんど眠っているしかできなくて、人とも話せず、こんな風で元気になれそうにない。
-
?
わたしを愛する人は
いるのかしら -
両親について
学費出してもらって、やりたい習い事もさせてもらって、病院にもちゃんと行かせてもらえて、感謝すべきなのにそれ以上に傷つくことをされたり言われた思い出がありすぎて感謝ができない。こんな親の元に生まれてきたくなかったって思いが強すぎるけど、同時に、わたしの立場上出しようもないお金は出してもらえて育ててもらったのにって思う。
恩と恨み辛みと復讐心が全部あってどう処理したら良いかわかんない。頭おかしくなる。心臓ギュッてなってる。 -
無題
否定されるのが凄く怖い。
-
自分の居場所がない
どこに行っても無能でろくでなしでクズ、問題児と怒りを買う。何をしたのか解らないけど、普通の人にとっては当たり前らしい。普通が解らないけど誰も教えてくれない。
そして孤立して相談できる相手も誰もいない。いつも仲間外れにされ、悪口を言われ放題する。
ただ一人で泣き続けるしかない現実がある。相談できる人もいない。
一体どうすればいいのだろう?泣くしかないのだろうか? -
無題
怒りが収まらない。これまで両親から受けてきた虐待。私に誹謗中傷してきたり付き纏ってきた○ども、過去の怒りが毎日毎日噴出している。その度に食器全部割りたくなるし自分のために用意した食事も床にぶち撒けたくなるし、それを堪えて口の中噛んだり手を噛んだり地団駄踏んだり空中殴ったり。毎日毎日こんな生活もう嫌だ。記憶を無くせる装置とか無いのかなあ。
-
朝が嫌い
朝が来ると怖い
朝が来ると涙が出る
朝から死ぬことばかり考える
朝が嫌い -
無題
仕事場着いたけどやっぱり行きたくない
-
学校
受験生になってから、今年ずーっと「学校に行きたくない」そう思うようになった
特に、今が…
私のクラスは他のクラスと違って、授業関係なくうるさくて、真面目に授業を受けない人がほとんどで、「受験生」という実感を湧かない人がほとんどだった
だからこそ、教室にも行きたくなかった
でも先生の口癖は、「環境を言い訳にしない」だった
余計に学校での居場所の無さを感じる
家で勉強した方が良いと感じる
けど、学校に行かないと受験に不利になるのは分かってる
でも、自分もクラスメイトも何も変わらないのに嫌気がさす -
無題
つらくて知り合いにメールしたら、それをまるまる読み飛ばされて、あちらの都合を押し付けられた。
友達って言ってたけど、わたしはただの都合のいい人だという認識なんだな。
もう連絡しません。傷つくから。 -
いやや。しんどい
全てが嫌になる
上司の教え方が分かりづらく、質問もしにくい
一方的
メモをまとめる時間すらない
相手の能力を理解してない
自分の価値観でできる、できないの判断をするそれすらが間違ってる
分からないことが悪に感じる
決めつけ
なんなんやろ
自分の無能なのは知ってた
けど、
ここまで自分って無能なんやなっておもう
仕事行くのしんどい -
嫌だ
朝になった 目が覚めた
行きたくない 頑張れない
無理 あの場所には行きたくない
薬飲んでも落ち着かない
自分が小さくなって窒息しそう
死んで楽になりたい -
自分の価値
生まれてから今まで、自分は役立たずの足手纏いでしかなかった。今やってる仕事ももう2ヶ月になるが、全く覚えられておらず毎日職場の人のため息、怒号を受けながら続けている。来年から正社員として採用されるにも関わらずだ。昨日も例に漏れずキツい指導をされたとき、自分の中で何かがプツリと切れる感じがして、「ああ、自分は生まれてくるべきではなかったのだ」と思った。仕事はなんとか完遂したが、正直今日は仮病でサボってしまいたい。現実的に、そうするわけにはいかないけれど。
-
大人辞めたい
なんか息苦しい
食べても寝ても
多分生きてたらずっと
大人でしょって言われるようなとこが片付いてないからだと思う
やっぱり大人辞めたいです
あー非難されるとこまで見えた
私だって「うわー」ってちょっと思うもん -
かなり辛い
転職活動中、特に結果が落ちたりしわけじゃなく。応募しようとした求人に片方は敷居が高く先週はいいと思えたが今週は受けるのをやめた。もう一つの求人は経験者のみみたいだった。
元気をなくして帰宅。
理由は転職活動にもエネルギーがかなり消費してしまいこんな状態で働いたらと思ったらますますこわくなった。
とりあえず1週間何にも違う趣味してみようかなうまくそんなこともできないかも。誰かに話そうと思っても誰にでも話せるわけじゃない、ここに書く元気少し残っててよかった。 -
無題
今衝動的に誰かに依存したい
夜は本当に身体も心も淋しく誰かを求めてる
けど誰もいない
依存したい人はいない
依存した人はいた
もう離れてここにはいない人
誰かに依存してその人のことで頭いっぱいにしてほっとしたい
不安でいっぱいだから一本筋が欲しくて
一筋の光が欲しくて
ぶれない軸が欲しい -
無題
バイトのことを考えるだけで吐き気がする。
顔も見たくないし声も聞きたくない。 -
無題
こんな日々から逃れたい
こんな日々を終えたい
統合失調症辛い
陰性症状で鬱っぽい
毎日焦って何かに追われてどこか虚しい日々がもう嫌だ
消えたい
自分が恥ずかしいことをしてる気分だ
みんな私のこと忘れてほしい
誰かの記憶に残る自分が嫌だ
人は皆誰かの中で生きてる
存在してる
でも私には何も得ない日々
なんとなく虚無感でいっぱい
夢も希望も叶えられるか分からない未来
何のために生きてるか分からないって私も泣こうか
同じ当事者のように -
無題
悲しい泣きたい辛い死にたい
-
無題
しにたい
-
楽しみ
今、親の介護問題と主人の病気に私自身のメンタル不安定がありながらも孤独感や苦しみ悲しみを紛らわす為に賑やかな街に繰り出す。若い人がたくさんいる。若い人のいる場所でゆっくり過ごすと安心する。美味しいものを食べる。
それが唯一の楽しみです。
自分を大事に。 -
無題
孤独の中で一人で生きるのに疲れた。
誰からもか関わりを望まれてないのだから、このまま失踪したい。
遠くに行きたい。 -
無題
さみしいよ〜
さみしいよ〜
1人がさみしいよ〜
1人で何したらいいんだろう
寒いよ
外、出ない方がいいのかな
余計、1人ぼっちでさみしさ感じる
孤独感 疎外感
つらいな
消えたい
いいことなんてない -
もうやめたい
小さな頃から言語IQが高いからか、いろんなことをキャパ以上に振られる。あなたならできるからって。で、できないと「なんでできないの?裏切られた!」って親・学校の先生・友達・先輩後輩・上司部下から言われる。キャパ以上のこと振られて逆ギレされるの終わりにしたい。それで障害者雇用の事務職に内定もらえた。1社目総務経理正社員、二社目営業事務正社員、二年二社働いたけど、私のADHDの凹凸に合わない。疲れたんだ。本当の私はいろんなことができなくて、それを必死に隠しながら生きていくの。みんなは私の努力を知らないわからない。わかってほしいし、わかってもらえ始めた。
-
無題
頭の中で罵詈雑言が止まらない。昔言われた酷いこと。今はその人はいないし、自分は今家の中にいるのに、そいつらが私に向かって言ったこと、主に見た目のこと、頭の中で響いてる。これはなんだろう?耐えられない時は叫んだり暴れたりしてしまう。苦しい。私の頭の中から出ていって欲しい
-
.
最近頑張ってる意味が分からない。
今別室登校していて、私が毎日学校行って別室で1人で勉強していても成績はつかない。
テストを受けたって成績は全部斜線
友達も離れていって1人、頑張って学校に行ってる意味はあるのだろうか..?
いま3年生で2月に受験、高校は定時制に決まったけどあんまり楽しみじゃないからモチベが何も無い。まぁ全部自業自得なんだけどね、無理辛すぎ -
こんな自分、はやく消えたい、死にたい
毎日毎日不安と焦りと自己嫌悪。
寝るのも2時間おきに目が覚める。
ちょっとでかけるのも、手足が震えるほど怖い。
メールも郵便物も電話も怖い。
生きるのがこわい。
相談してもらっても、結局、根本的な解決にはならない。
いくら助けてっていっても同じ。
どうすればいいの。