つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
今までしてきたことが、まっさらになくなった。喪失感に耐えられない。
焼け野原に一人立っている気持ち。
これから再建、一人でしていかなくてはならない。 -
私からすれば
君らずっといがみ合って
私にそれぞれの愚痴をきかせてくるけど
どっちもどっち
どっちも相手が悪いと思ってる
妥協しない
許し合わない
相手の気持ちを測ろうとすることもしない
だからずーっと変わらない
ほんと似たもの親子
私も同じようなもんなのかな -
さみしい、かまって
まいにちまいにちひとり。頭おかしくなってきた。、早く死にたい。死に体人と話したい
-
もう疲れた
ゆっくりと穏やかに眠らせて欲しい。
-
疲れたー!
病院に行って検査しても何ともない。全身の痛みと息切れと乾いた咳と倦怠感の症状はある。病院巡って何ともなくて、精神的なものと言われる。心療内科行っても精神的なものと言われるが、特に薬も変わらないし、治療もしてもらえない。
苦しいんだって。
誰も理解も治療もしてくれない。 -
わかっているけど
他人と比較なんてしたら自分が余計に惨めになっていくってわかっているけどやってしまう
やってしまって苦しくて悲しくなってもともと無い自己肯定感が更に無くなってもっと自分が嫌いになってしまう
自分を大事にしたり好きになりたいって思うけれど自己否定しかできなくて周りの人がみんなすごく見えて中身も容姿も全部自分はだめでって考えが止まらなくて悲しくなる
自己肯定感上げたいな -
別れる
別れようと切り出した。具合悪くて寝込んでただけで、警察だ弁護士だ税理士だ市役所だ地活だ。
そんなに追い出したいならと、まずは世帯分離しようって準備したら、車ごと消えた。
私の親戚は経営者揃いの年寄りだから、とりあえず話し合お?そっちも親戚呼んでって詰めたから、また被害者ムーヴなんだろう。
いろんな世界線のリアルを見てきたから、冷静に半グレもヤクザも警察も処理してきたけど。自分が金持ちって言うから、まぁ確かにそうなんだけど。エリート呼ぼうか?みたいになっただけなんですけど。私は富裕層のヒモ家庭の育ち。
また別れても良いよ。施設の環境も覚悟した。✊ -
無題
疲れた。まだ5、6時間目残ってるけど帰りたい。数学の問題が全然解けなくてずっとその一問解こうとしてて、全然分からないからAIに聞いたら英語の質問の意図を読み間違えてたことに気づいた。で、どうやったら正しい質問の意図がわかるか聞いたら、ニュアンスだって。どうすりゃいいんだろ。
早く全部おわんないかな。もう死にたい。 -
明日面接
明日最終面接がある。緊張するなー。今日は朝少しだけ習い事行って帰ってきた。そのあとだるくて1時間くらい目閉じて休んでた。でもさ、こんなんで週五ほぼフルタイムで働けるのかなって。今は支援機関の通所は週4、9-16時。今日は水曜日で休みで家にいた。なんだか不安になるな。リズムができればいいけど、不安になる。
-
無題
理想が高すぎるのかもしれないと思う
もっとできるはずと思うというよりは
これくらいできなきゃ意味ない
やれなきゃ自分に価値がない
生きていていいと思えない
自分が許せないと感じる -
無題
ここで少しだけ気持ちを吐かせてください。
母へ
なんで自分の夢を押し付けるの
自分がやりたいことを勝手に押し付けて
私がやりたいことは無視
本来家族って安心できる場所じゃないの
いやだと言わせてくれる雰囲気もなくて
私はあなたのおもちゃじゃない
けど逆らえない私も弱いよね
自由がないならいなくなりたい
こう思うのはわがままですか -
なんだか
とっても天気が良くて、ちょうどいい気温で、今日は仕事も休みなのに。
死にたい気持ちが消えないのはなんで。
苦しい、全部嫌になる
消えたい -
生きたくない。死にたい。死ねない。
生きたくない。死にたい。死ねない。
-
死にたい
死にたい生きたくない死ねない
-
心底しんどい
つかれた
生きてくのが嫌になる
スゥッと消えるように消えたい
どうしてこんなふうになったんだろう
疲れが止まらない -
眠れなくてつらい
もう何年睡眠薬を飲んでいるんだろう。
今日は容量より少し多めに飲んだのに、まだ眠れない。
寝る前、上司に対するイライラが抑えられなかったからかも。こうしてスマホを触っているのもダメだよね。
明日は大事な仕事があるのに、出勤できなければいよいよ終わりだ。私は一体何のために働いているんだろう。もう何もかもうまくいかなくて、つらいよ。 -
無題
また死にたくなった
もう消えていなくなりたい -
無題
うちの学校では、今IA(内部試験)ラッシュ。レポートみたいにやたら長文書かないといけないやつ。一週間間くらいからほぼ全ての科目で始まった。何について調べるか案出して先生に見せるんだけど、なに出しても否定されるのがつらい。それはシンプルすぎるだのこれは曖昧すぎるだの。もう疲れた。別の科目でもそうやって否定されるのが怖くて案出すのが怖い。IAが成績全体の三分の一くらいを占めるから頑張らなきゃなんだけど。なんで全部ライティングなんだろーね。他のスキルも求めてくれたらいいのに。長い文章書くの苦手だし、英語で書かなきゃなのに翻訳使い過ぎるとAI使用疑われるし。
-
気持ち悪い
私の友達の好きな人に告白された。私はその人のことずっと友達でいたかったし友達以外の関係で見れないと思ってる。それに私の友達が知ってしまったらきっと悲しむ。私にきついあたりをしてくると思う。昔から好きって感情を向けられたら気持ち悪くなってしまう。吐き気がする。気持ち悪い。苦しい。学校行きたくない。たすけて。
-
ここに来れば良い
死にたいと思ったらここに来れば良い
うまく言葉にならなくても
死にたいって、吐き出せるだけで良い -
体力が不安
休職して一年。寝たきりになってしまわないかとても不安です。フルタイムで出勤なんてできるようになるんだろうか。不安でたまりません。
-
、
ストレスではきそうなのか胃酸あがってくる
-
無題
毎日飲む薬の量が1錠増えて、4錠になった
気持ちが落ち着いてる期間が長い
いいことだ
でも、生きたいとは感じない
死にたくもないし生きたくもない
そんな状態が1番苦しい
死にたいなら死にたいと
生きたいなら生きたいと
思いたい -
顔色を伺いながらの仕事に疲れました。
小心者、ネガティブ思考、人見知り、怖がり…自分の短所です。失敗が怖い、失敗して周囲に迷惑がかかるのが怖い、失敗して怒られるのが怖い。なので毎日失敗や叱責に怯えながら仕事をしています。起こってもいない未来に怯えて生活しています。悪い方悪い方へと考えて動けなくなっています。人の顔色を伺うことに疲れました。こんな自分にうんざりしています。自分をやめたい。もうどうすればいいのかわかりません。
-
結局弱男だからさ
いつの間にか言われるようになった
「弱者男性」っていうレッテル
こんな言葉ができてから心の何処かに
まぁ弱者だしなって思うようになって
他人に興味が全く沸かなくなった
自分自身が一番生きてる価値ないもんね
人権もないみたいだし、さっさと逝けたら
本望なんだけどなぁ。 -
無題
闘病で療養に専念するのは辛かったけど、働き始めたらそれはそれで地獄
逃げ場がなくて辛い、逃げ場なんて、心が落ち着く時間なんてどこにもない -
なんでだろうね
死にたい。
なんで死にたいのってっ?
しらねえよ死にたいから死にたいんだよ。
こういうくどいのが一番キライなんだよ。
道徳とかさ。本当にあれでいじめがなくなるとでも思ってるのかなw逆にグレるてw
死にたいのってなんでだろうね。 -
無職
自分は何をしたいんだろう。
やってみたいことやりたいことは
なんだろう。
他人の意見に流されてばかりで
自分の気持ちは後回し。
この先どうすればいいかな。
働かなきゃお金は得られないし。
はぁ、、ツライ。 -
無題
久しぶりにおばあちゃん家に行った。そしたら、おばあちゃん家で飼っていたインコが亡くなっていた。
そのインコは自分に懐いてくれていた、写真もいっぱい撮らせてくれた、友達との話題にもなっていた。
寂しい。悲しい。気持ちがぐるぐるする。
それと同時に、自分が死んだらこうやって悲しんでくれる人はいるのだろうか、とも思った。
自分はいつまでもひとりぼっちなのかな。 -
きえたい
私なんて消えてなくなればいいのに
誰にも気づかれずそぉっと
少しずつ砂がくずれていくように何の役にも立たない
りっぱでもない
たいしたことないやつ
生きてたってしかたない