つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
また怒鳴られる
仕事から母親帰ってきてほしくない
また1時間半くらい怒鳴られ続けるんだろうな -
無題
とにかく未来が怖い。自分の笑ってる未来がうまく想像できない。このままずっと辛いのかな。ずっとずっと苦しい人生なのかな。人生なんて楽しむものじゃないのかな?私が甘かったのかな。何のために生きてるのかな。
-
連休もやる事がない
連休もやる事がなく今日が終わりそうです
明日から三連休ですが全くやる事無し…
ハマっていることといえば外食かデリバリー
もちろんお金もそんなにあるわけじゃないので贅沢はできませんもう暇で暇でやる事なくて眠剤飲んで寝るしかなくなっている希死念慮持ちです
消えてしまいたい -
無題
自分の顔が嫌いで吐き気しかしない
-
無題
「生きてるだけで偉い」
って言葉聞き飽きた。
というか正直この言葉は
私には響かない。
もう疲れた。 -
転職を後悔
安易に転職を決めたことを後悔…
毎日憂鬱で力が入らない。今まで積み上げてきたものを捨て去ってまで転職する価値はなかった。
本当にバカなことをした。
もっと入念に企業研究と自己分析しておくべきだった。過去を振り返っても無駄なのは頭ではわかっているが、心が付いてこない。
消えたい。
-
限界です
もう死にたい消えたい気持ちしかなくて辛いです
チャット相談や電話相談もつながらずどうにもならないです
孤独感と寂しさでつぶれそうです
時間が戻ってほしい彼女に会いたい -
無題
子供の頃から、毎日吐きそうな感覚と死にたい気持ちでいっぱいになりながら起きてる。
同期に朝ってつらくない?って聞いたら、毎日スッキリ目覚めるし気分いいよ!って言われて、初めて自分が異常だって事に気付いた。
健常者は毎朝苦痛を感じないのか。自分はずっと苦しんでるのになんで、ずるい、ふざけるなという憎悪の気持ちで頭がおかしくなりそう。ADHDで毒親育ち宗教2世、実家から逃げて誰にも頼れない一人暮らし。精神科の薬はいくら試してもどれも合わなくて毎日死にたい。お金がなくてカウンセリングは通えなくなった。
神様なんて居ない。人生は不公平のまま終わる。 -
無題
ずる賢い人に罠にはめられて私が悪者ってことになってしまった
苦しい -
セカンドオピニオン
セカンドオピニオンで判明した気分変調症(持続性抑うつ障がい)についてネットで調べるとしっくりくる。
ここ数年の私の性格は病気のせいでもあるんだと知ったら納得で、この苦しさが甘えじゃなくて病気なんだと客観視されて嬉しい。
セカンドオピニオンって初めてしたけど、案外良いものなんだなと。 -
前に進めないです
失った彼女にたいして後悔とあやまりたい気持ちばかりでつらいです
もうふれることも話すこともできない毎日で、写真をみたり記憶にある彼女を思い出してばかりで苦しいです
月日が経っていくうちに記憶が薄れていくのもこわいです
彼女を忘れたくないです
失って4ヶ月が経ったけど、忘れるのがこわくて彼女が使っていた物もそのままにしてあります
もう聞くことができないけど幸せだったのか聞きたいです
突然失ったから自分の気持ちも整理ができず毎日悩んでばかりです
笑った時の顔よりも泣いて叫んでた顔が脳裏に焼き付いててどうにもならないです -
仕事が難しい
3ヶ月前、7年務めたホテルマンを辞め、通信業界の販売営業を始めました。
入る前は同じ接客業だと思っていたけど、ギャップに驚きました。
配属の店舗が押し売りスタイルの結果主義。数字ばかり気にして、既存のお客様を大事にしない。
お客様をお金としか見てない。
その場限りの契約のカモとでも思ってるんでしょうか。
純粋に接客が好きで入った自分とは、周りの社員達はまるで別の生き物のように見えます。
価値観や倫理観、全てが真逆です。
もう辞めてしまえばいいのはわかってます。
でも生活もあるし…そう思いながら毎日出勤してるのが本当に辛いです。 -
疲れた
電車が遅延しまくって行きも帰りも疲れた
終電も遅れまくって結局タクシー代6千円払ったお金無いのについてない
早く結果出したいと思うけど今は我慢
焦れば焦るほど状況は悪くなる
明日もお茶かな
困るよ
-
空白期間
人生長いと言われてるのに、無駄に長く伸ばされているのに、数ヶ月休むだけでとやかく言われる。しんどい
-
早く消えたいし、もう世界ごと消えちゃえ呪ってる
転職の応募2件した。2件面接が直近である。
怖いししんどい。
メンタルも脳も疲れて頭が働かなくて、生きる気力も本当無いから志望動機何時間も考えてやっと出てきて。
でも退職理由とか自己PRが全く…やばい
怖い何もかも無理 -
どうしたんだろう
自分に対して怒りが込み上げて毎日イライラしてる。何をやっても上手くいかなくて結果としては悪い方へ進むだけ。そんな時いつも誰かに暴言吐かれた事、暴力受けた事がフラッシュバックする。誰も居ないのに、私一人しか居ないのになんでだろうね。こんな毎日送っていると怒りっぽくなる。話しの内容によっては人と話してて頭に血が登りブチ切れして怒鳴り出したりする事がある。そしていつも時間経つと後悔する。こんな自分最低、大嫌い。精神科通院して薬服用しても治る事ない。生きてるの疲れてくる
-
無題
辛抱強くないのか、仕事を辞めたくなって何度も転職してしまう
いつも職場の人を嫌いになって、辞めてしまう
会社に行くことがストレスになってしまうんです
我慢も必要だと分かってるんですが、自分の心をコントロールできないんです
情けなくなって消えてしまいたくなります
いつになったら平穏な生活が出来るのか?
もう人と関わらないほうがいいんですかね? -
画鋲
学級写真で、私の顔に画鋲を刺したのは誰?
誰が味方なの? -
無題
1度で裏切られるともう信用できなくなる。
-
、
グループホームのたばこの煙のせいで洗濯いけない。苦痛で発狂しています。服のにおいがとれない。洗濯いけないからでかけるとき服ない
-
やめる決意
ずっとやってきて、うまくいかないことを、ひとつやめることにした。今までよく踏ん張ったね。わたし。色々勉強になったこともあった。これからは何か、違う楽しいことをしていこう。そして、今まで培ったことで、困っている人がもし必要としてくれたら助けてあげよう。今まで頑張ったわたし、ありがとう。
-
無題
妹の怒鳴り声が辛い。ドア閉めても聞こえてくる。どうしたらいいんだろうね。
-
承認欲求が強いらしい
家族に私は他の人からの
承認欲求が強いらしいと言われました。完璧主義者っぽいらしい
もうこの歳になったら変えられないです。
なんでこんな生活になっちゃったんだろう -
無題
自分を卑下した方が対立も争いも生まなくて楽。
でも自尊心持ちたいよね。 -
人間はパーフェクトな人はいないけど
私はずっと私の心を傷つけた人達を許す事ができない。
自分もパーフェクトじゃないこともわかってる。
友達だったり知人だったら
距離置けばいいけど
両親だったらどう接すればいいなかわからない -
無題
「死にたいー!」ってなっててとてもつらくて、食べたいものなんて分からない状態。
なのに親はそんなこと知らないし気付こうともしてくれないし、そもそも親に死にたいと思ってることなんて話したくないし…。
今死にたくて必死にもがいてるのに食べたいものなんて聞いてくるなよ知らないよ!って思いながら「いらない」とだけ返す。
1人暮らしのほうが楽だよ。どうしてこんな家住んでるの?って自分を責めてしまう。
今に始まったことじゃなくて、ずっとこういうのに耐えながら生きてきたのに、何かもう、無理かも…。どうしよう。
離れていいんだよとか言われても、それも無理って感じる。 -
ドキドキの書類選考結果待ち
さっき書類選考のメール送った。でもzipファイルで送った。昔PDF3部送ったら送り返されてきてそれが怖くてzipファイルで送ったけど、良かったのか?とても不安になってきた。7日以内に連絡だから、怖いなー。ドキドキする。
-
見た目問題
なんかSNS見ていたら、たまたま『人は見た目が7割』みたいな投稿が流れてきて、朝からグロッキーになっちゃった……。
もう、勘弁してくださいよ。
それじゃ、万年ニキビボコボコのアトピー大魔神の私は一体どうすればいいのよ……。
これがさ、肌だけ良くすりゃ良いって話でもないんでしょ?
髪の毛もさらっさらにして、歯も真っ白にして、カミソリ負けにも臆さず全身つるっつるにして、綺麗なお洋服着ないといけないんでしょ?
『普通の女』になるのには、気力も財力も足りないよ……どうすればいいの。
泣きたい -
、
部屋にいると疲れる
-
ずっと
誰からも必要とされない人生なんだな。
生きててなんの意味があるんだろう