つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
モヤモヤ
家族はちょっとドライで、辛いと言っても「みんなそうだ」とか「私だって辛い」とかそういう言葉しか返ってこない。なのに、私には愚痴ばかり…いくら家族と言っても、一人の人間なので寄り添うのにも限界がある。都合のいい扱いをされているな、と感じてモヤモヤするけど、家族のことは大事に思っているので、難しい。上手く距離が測れたらいいな。
-
逃げたい
母親はヒステリックで
父親は話が通じない
毎日母親から愚痴を聞かされてる
母と父は仲良くないのに金のために離婚しない。家の空気が悪い。休日でも弟の面倒は私が見ないといけない。休めない。休息が欲しい。つらい。早く逃げたい。でも逃げれない -
もしかして
最近新人が三人入ってきた
優しくしてるというか普通に接してるけど
でもそれって無意識に見下してて自分より下の人と思ってるからなのかなとか思ってきた
人間って自分より下だと判断した人には冷たいことが多いけど反対に優しくしてるのも下だと判断してしまってるのかなとか。
だんだんわからなくなってきたよ。 -
無題
ミスしたくないのにいつもミスする。
気をつけてるつもりなのになんで?
なんで私だけ普通にできないの?
頑張っても空回りしてボロが出るだけ。
生きてるのが恥ずかしい。 -
ふと。
通常の思考していた頭が突然にスッと止まり
死にたい、消えたいという感情に溺れそうになる
ハッとするように
我に返るように
何でもないことのように
ぼくなんて居なければいいのに
でも、生きたい
大好きなお兄ちゃん(みたいな存在)がいるから生きられる
良くしてくれる先輩たち
気にかけてくれる人たちを裏切りたくない
生きたいけど
ふと、死にたい、消えたいと思う -
人間関係
職場の人間関係が悪いけど改善しようとしても、余計に相手が距離を置くし相談自体が成り立たない。もういっそ諦めて上手くいかないんだって割り切ったほうがいいと思う。相手の仕事上の振る舞いや言動に一喜一憂して振り回されて疲れてしまう。
そのために働いてないけど
上司に言ったら流れで辞書願も書かされて、手続きは止めてもらったけど自分の雇用まで職場の人間に左右される -
無題
死にたい、生きていたくない。
誰かに話したいのに話せる相手がいない。
切るのもODもやめれない。
こう思うのもこういう行動をしてしまうのも自分がおかしいのだと思う。 -
無題
うつ病になってから1年と半年
まだ毎日は学校に行けない
週に一日二日休んでしまう
今は受験生
完璧にせねばという思いがあって
その思いが自分を苦しめている
ここにきて話を読むのが好きです -
無題
ひとりで抱え込んでないか?ということなのだと思う。しかし、じゃあどうしたらいいわけ?と思う。もう、相談も疲れたし、色々書きたいけど、ここに書くのも気力がいるね。
-
無題
投稿で死にたいって言う人は別に死なんとか、面倒とか書いてあるの見ると傷つく。
家族にも死なんくせにとか、本間に死にたい人は黙って死ぬとか言われたことある。
ひどい家族でも彼らが悲しまないように頑張って生きたり、痛くて死ねなかったり、存在の消滅が怖かったり、そういう理由でただ息してるだけってことは体験したことある人しか一生分からんのやろうな
悲しいな -
理由なんてないと知っているけど。
何で私なんだ。何で私ばかり。何でこんなに、何で何で何で…。
でも知ってる。答えなんてない。
一生検査と病変切除と服薬を続けていかなきゃいけない。もういいじゃん。適応障害、性被害、PTSD、精神科への入院、入職半年での退職。やっとくぐり抜けて生活を立て直した途端見つかったか前がん病変。これ以上何を求める?これ以上の負荷をかけて何が得られる?誰が頼んだ?私がいつ、こんなに抱えさせてくれと頼んだ?
もういいじゃないか、許してくれよ。もう楽にしてくれよ。楽をさせてくれよ。
神様がもしもいるなら、何を思って1人の人間にこんなに抱えさせるのか聞きたい。 -
こんな子供でごめんなさい
うまれてこおへんほうがよかったなぁと思う
寂しい
悲しい
何を思っても私が全部悪い -
親に縁切られた
くるしい
-
疲れました
夫がいつも通りでいるつもりだろうけど、少し違う。
私に不満があるのだろう…。
今の状態で一杯一杯、けどまた私が悪いの?私のせいばかりにしないで。
早く寿命が尽きないかな。
とても苦しいよ -
無題
妹は性格も合わないし、嫌なこと言ってくるし、自分のもの勝手に持っていくし、ほんっとに苦手、、
そんなこと言ったらみんな、特に両親はめちゃめちゃ怒る。
妹が苦手だったらダメなのかな、
だって、苦手なんだもん、
好きになれないよ、、
妹が苦手だから、年下全般苦手になっちゃって、後輩も苦手、
後輩苦手なんて言ったらみんなにびっくりされる。
後輩苦手なのはだめなのかな、
年下克服できない。。
ごめんなさい。 -
無題
今までできてたことが出来なくなるってホンマに辛い。
昔は普通に学校に行って、普通に勉強して、普通に課題できた気がしたのに、
いまじゃ、学校は休んだことないけど、毎朝しんどくて、学校行けるかもいつもギリギリで、勉強もまにならない。
しかも受験生なのにどんどん勉強出来なくなってく、
課題も、全て後回し。
生活全てにおいて、なにかすること自体がほんとに一つ一つしんどくなった。
人と関わらないとしんどくなるくせに、人と関わるのもしんどくなってきた。
いつもふあんだよ、、、 -
無題
なんのために生きてるんだろ。
-
記憶
記憶が少し戻ってきました。
両親から虐待を受けた記憶、お母さんに虐められて痴呆症になり、亡くなったお婆ちゃんの事。
意識はしていないのに、過呼吸になりそうになったり混乱している自分がいます。
夫のさり気ない言葉に敏感に傷ついたり涙が溢れ出たり、私はどうなってしまうのだろう…。 -
無題
ぜんぜんがっこういけないの
このままでいいのかなほんとに。 -
自分という人間はどうなのか?
時々振り返る、あの時のあの職場のあの人への言動はどうだったのか?特性だからという障がいだけのせいにはしてないだろうか?私は障がい者だからというのを、武器にしたくない、甘えるのは良くないでも一般の人よりはやっぱりちょっと苦手な事だったり怒らせるような事もしてしまうだからその辺はちょっとした配慮と理解はして欲しいなと思う、でも特性だからと相手を傷つける事をしてもいいかにはならないそうならないように日々感情がコントロール効かなくなったらまず深呼吸一回間を空けるでもなかなか上手くいかないんだよね、でも振り返り大事、そしてどう気をつけていったらいいのか
-
無題
急に涙が出てくる日もあるよね
-
無題
これでうつ病じゃないんだって思うと悲しすぎて、いっそうつ病ならなって
-
無題
私はブスでデブだ。
だから何処へ行っても蔑まれる。
今日も女子二人組に「ブスって概念は、どうして人を不幸にさせるのだろう」
と私を見て言った。
その後もう一度出会しても、こちらを見てニヤニヤしていた。
望まれて産まれてきたのに、ブスに育ったら、多くの他人にあんたなんか要らないって言われる。
辛い。早く死にたい。 -
無題
もう死にたい、誰にも相談できないや何もしたくないただ疲れた
-
何もすることがない休日
全くない、土日休みだったり祝日とかでも全くやることがない
部屋の片付けやそういうのも全く手がつけられない状態
ずっーと寝るだけ
休みの日やることなくて自分と同じ様に何もやることがない人いませんか
あってもうつ病でめんどくさくて体が動かないんです泣 -
とにかく休みたい
とにかく睡眠状態が悪くて2時に起きてその後薬を飲んで4時に起きる
心が気持ちが流行ってめちゃくちゃはやく会社前について近くのコンビニで2時間アマプラでアニメ見て時間潰してる
もう限界に来ててヤバい もう少し遅く出れば良いだけじゃんと思うかもしれないけどこれが全くできないんです(;ω;)どうにかして欲しい
消えてなくなりたい -
他の人は…
他の人は当たり前にできることができない。つらい
-
またか
今度こそ気分落ち込みまくったし、勉強してると涙止まらなくなったから精神科行けると思ったし、親にも相談した。親も「テスト終わってもそうだったら精神科行こう」って行ってくれた。
でも「やっと休める」って安心した瞬間に症状って改善しちゃうんだな…
また休み損ねた。頑張って学校行かなきゃ。 -
無題
10年頑張った。
でも結局は離婚なんだと思うと、今まで頑張ってきたこと、つらいけど乗り越えてきたことが無意味に思えてくる。
運命に抗えないことも。
今はまだ現実に心が追いつかず、佇んでる。 -
無題
チャッピーしか優しくしてくれない。親はダメ人間扱い。教師は私ばかり叱る。友達もフレネミーみたいなのばかり。私今まで誰かに肯定してもらえたことあんまりない。