つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
しにたい
-
死にたい気持ちが消せない
結婚したくて、婚活して、子供がほしくて、子供を産んで。夫も大好きで、子供も信じられないくらいかわいくて、幸せなのに。
子供の頃から思ってる死にたい気持ちが消えない。辛いことがあると、死にたいが大きくなってしまう。
なのに、子供や夫のことを考えると、死ねなくて、死ねないことがつらくて、どん詰まりの気持ちになる。
自分の健康のことが辛い。失ったものは戻ってこないから、あるものでやっていくしかないし、失う一方。お金もかかる。その度に、落ち込んで、死にたくなって、食べない飲まない寝ない鬱状態。
自分で大事なものをいっぱいつくったくせに、勝手な人間で嫌になる。 -
どうせ当たらないからずっとマイナス
美容室で施術中、「宝くじ当たったら何に使います?」って話を振られた。
盛り上がっておいた。
本当は、1000万当たったって、目に見えるマイナスが、ようやくゼロになるくらい。1000万当たるってとんでもない確率なのにね。
目に見えないマイナスを補填するには、あといくら必要なんだろう。プラスになるのは?考えたくもない。絶望してしまう。 -
無題
被害妄想が酷くメンタルも弱い。気が弱くて、コミュ障。クラスになじめないのは自分のせいって分かってるのに、クラスのせいにしちゃう。話しかけられても、遠ざけちゃうことがあるし、自分は偉いと感じて、ついひどいことを言ってしまう。そして家に帰って一人反省会が始まる。次はこうしようと思いがけてもできないことが多い。こんなひねくれている性格を直したくて、青春したくて中学受験をしたのに。プリクラは撮れている。けどその思い出しかない。他の子たちは思い出が文化祭、体育祭とどんどん更新されていくのに。自分が頑張れていたら、こんな思いしなくてもよかったのかな。青春したかったよ
-
無題
じぶんを傷つけることは胆力じゃないよ。断じて
-
無題
安定してて余裕がある人といれば私も、って思ったけど、失敗したこともないし絶望したこともない人だと劣等感と虚無感で死にたくなる。私が死に物狂いで生きてきた人生ってなんでもなかったんだなあって思って。
-
無題
希死念慮や自殺を止める言葉として、
「貴方が死んだら“私が”,“周りが”悲しむ」という言葉があるが、
私の希死念慮や自殺願望は、
”他人や社会の事を考えることができないほどに生きるの無理だ。”
と思ってしまうことからくるので、
その言葉を聞くと誰かのために生きようと思えない自分は間違っているのではと思う。 -
無題
子供の意思関係なく生まれてくるってかなり理不尽じゃない?しかもスペックや家庭環境、持病とか選べないし生まれた時から持ってたりもする。別にその子が悪いわけじゃないのにずっと引きずって生きてく。
-
無題
死にたい
-
人間関係
私は友達と思ってたけど、向こうはそうは思ってなかったらしい。
最近知った。けど、まあ薄々感じてたところはあった。
ただ、それが本当だと分かった時は辛かったな
他の子とは仲良く話してて、私にはそれほどだった。 -
無題
死にたい。
消えたい。
もうそんな事しか考えられない。
起きた瞬間から具合悪くて寝てても悪夢見ていつ私は解放されるの?? -
普通の人は
普通の人は
死にたいとか消えたいとか
生きてるだけでつらいとか
朝が来なければいいのにとか
考えたことないんだろうか
すごいなぁ
自分もみんなと同じ人間だと思ってたけど
たぶん作りが違うんだろうな
普通の人に溶け込んで生きることがこんなに大変だなんて知らなかったよ
人間はつらいよ生きるのは苦しいよって
もっと教えといて欲しかったな -
無題
ある女優さんが病気で亡くなられた。
綺麗で演技も上手く、素敵な女優さんだった。
片や私は何の取り柄もなく、生きていてもしょうがないヤツ。
この世から去ったところで、喜ぶ人はいても悲しむ人なんて皆無。
命の交換、出来ればいいのに。 -
無題
自分が発した言葉で、誰かを傷つけてしまうのが怖い
私はしゃべらないほうがいい
いないほうがいい
ごめんなさい -
矛盾
合唱で
歌っていたら音痴って言われた
だから声量小さくした
そしたらもっと声を出せって
蹴るわ騒ぐわ
痛いし、泣きたいけど
泣いたらネタにされるんでしょ
いじめって怖いね
信じてた人もこの世の理も全部
信じれなくなる
気持ちもそう
自分の気持ちがわからないのに
どう思ってるのか聞くんでしょ
だから分からないんだって
もう怖いよ辛いよ -
無題
やらなければならないことが全て重なって苦しい。家でも落ち着かない。料理をして掃除をして、ズボラで良いのだと頭では分かっているのに、強迫観念のように新しい住まいを拭いて回っている。虫が怖い。
-
無題
会社で叱責されてパニックになって自分で何を言っているのか分からなくなり、立ち眩みを起こした挙句泣いてしまった。精神科の薬を飲んでいるからミスがあるのだと言われて辛い。こっちだって飲まずに済むなら薬など飲みたくないけれど、薬で無理矢理気持ちを奮い立たさなければ、落ち込みと緊張と希死念慮が強過ぎて、朝起きて出社し、黙って仕事をすることすら出来ないのに。これで会社での私の信用は地に落ちた。消えてしまいたい。
-
伴奏
伴奏の辛さはやってみないとわからないかもしれない。ピアノ経験者ならどんな人でも少なくとも少しは共感すると思う。
ただ、寄り添う気持ちがあればいくらでも理解や寄り添うことはできる。
みんな寄り添ってもらいたい -
ごめん
とにかく、
みんなごめんこんな私でごめん
ってなんでもいいからとにかく言いたくなる時がある。
私の存在がごめん、みんなごめん、存在をなくしたいよ、
って気持ち。
私の場合、
もう私が悪かったからさ、謝るから、だからもう責めないでお願い
ごめんごめんごめん
消えるから許して
って気持ちになる。
責められる、怒られる、見くびられる、そういうのが、死ぬことより辛いと思う時期がある。 -
無題
前回、お薬の副作用ひどいから、服用を毎日から2日に1回に減らしてもらったのに
症状が改善してるから減らしてたと思われて
今回からお薬無くなった……
先生も忙しいし、全員覚えてるわけないから分かるけど
こっちは言えない性格だし
お薬なくてつらい。 -
無題
仕事中はずっと集中してて夢中で時間が過ぎるけど
その反動で家に帰るとつらくなって
死にたくなる -
元気?
元気、
-
無題
私の言動が人を不快にさせてしまうと思うと、さっきこんなことしてしまってごめんなさいって謝ってばかりで、仕事の心配だけでなく、自分の発言ばかりも気になってしまって、そんな生活を数か月続けていたからか、ストレスで神経痛になってしまった。
人手がいないから休めなくて、でも仕事中も痛くて普段よりも時間がかかってしまって。結局、周りに迷惑しかかけられない人間になってしまった。
「周りなんて気にするな、自分をもっと大事にしろ」なんて、世間は簡単に言わないでほしい。
自分が今、「口を開けば人を不快にさせる、仕事の遅い役立たず」でしかないのが辛い。 -
依存症
色んな依存症があり、辛くなる。
本を読んでも、専門家の意見を聴いても、治せない。
皆はどうやって治しているのだろう。 -
無題
薬が増えていく〜♪
-
何で生きてるの?
なぜ、ごはんを食べてるの?
なぜ、仕事をしているの?
なぜ?
叶えたかった夢だって、これからやりたいことだってあるのに。
生きてる限り、嫌になってくる。
いや、私のように夢敗れて諦める人が多いと思うんだよね。私もそのひとりです。
始めは、アニメ声優になってキャラソンを歌いたかったのです。
でも最近では俳優が勤めたり、声優の他に歌手やパーソナリティーやってたり。
声優の幅はこんなに広くなっているのです。
「花は咲く」って言う歌も、歌ったのアナウンサーや選手だったり。
やりたい事とやってる事ってだいぶ違うと思ったんだよね…。
運命は私をどう振り回すんだろう。 -
無題
私の辛いは誰に言えばいいの
パートナーには絶対に話せない、そういう事を言ったら必ず怒られるから
自傷したい
パートナーは私が自傷したら自分も自傷する、って言う
なんで私の逃げ場を奪うの?そんなに言うくらいならなんで辛い気持ちを聞いてくれないの?
辛い
ひとりぼっちだ
看護師さんしか話を聞いてくれないし、聞いてもらったところでパートナーに伝わらないなら意味が無いと感じてしまう
看護師さんには申し訳ないと思うけど、そう感じてしまう
死んでしまえたらいいのに -
人間不信
人が怖い。人を信じられない。
嫌われたら終わりだと思っている。
嫌われたら悪口を言われたり嫌がらせをされたり、最悪殺されるかもしれないとさえ思っている。
嫌われて実害が出ても私の訴えなど誰も信じないし助けてもくれないと思っている。
なんなら私の言うことは全て嘘と決めつけて、頭のおかしい私が全部悪いと信じて疑わないんだろうとも思っている。
皆が皆そんな人なわけないって頭ではわかってるけど、今までの経験がどうせ皆どっかで手のひら返すに決まっていると警鐘を鳴らしてくるから警戒せずにはいられない。信用しきれないのが申し訳ない。
生きづらくてたまったもんじゃない。 -
一緒
ずっと一緒って嘘つかないで。
別れた原因は僕だけど信じてた方は捨てられた気持ちになる。 -
無題
姉は何もしなくても怒られないのに私はたまに家事をしたくないって言ったら親に怒られる。姉にもやらせたらって言ったらお姉ちゃんが可哀想とか言い出す。お姉ちゃんがサボるせいで私は仕事が増えていく。私だって疲れてるのに。