つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
心身辛い時に暴言が放たれる。
私にはもう、味方がいない。
訪看さんとも行き違いが生じて距離ができてしまった。
誰にも頼れなくて心細い。 -
無題
家族から攻撃を受けている。
病気で働けなくなったから、重荷なんだろう。
主治医から言われた自立訓練も、夫は欠点を直す場所だと思っていたらしい。矯正施設じゃないんだから。
とても私に不満と苛立ちがあるようだけど、体調不良で相談する人もない今、苦しいのは私だって同じだ。
家を戦場にしないでほしい。 -
腹立つ
最終面接終わった。お母さんにここが第一志望だよねって言われて、まだ他のところの結果もみてって言ったら怒られた。お母さんには「じゃあここで決まって残ってる他のところを受けずに終わったら、嫌なことが会社であったときにあの時受けていればって後悔しない?ってハローワークの人に言われたし受けてからにする、じゃあまたお母さんのせいでって言ってもいいの?」って言った。そしたらお母さんはあっそうって感じ。今まで過干渉でマインドコントロールしてきて私がお母さんのせいだからって言うとお母さんは責任逃れるしてくる。◯◯ちゃん(私)人形じゃないんだから、私は人間なのに。
-
壁
僕は出生時の性別は女性、自認している性別は男性のftm。物心ついた時から女の子扱いされることや自分の体が女っぽいことが嫌で仕方なかった。
周りにジェンダー外来が無く、診断はされていない。それに、受診するのであれば親にどうしてもバレてしまう。胸があり、生理がくる自分を何度憎んだだろうか。
それに、親が僕のことを女性扱いしてくるのが辛い。呼ぶ必要のない会話のはずなのに何回も本名を呼んでくる、「女だから、男だから」と言ってくる、「その服男みたい」とか言ってくる。手術もしたいけど莫大な費用がかかる。ただ手術をしても完全な男にはなれない。色んな壁が押し迫ってくる。 -
ごめんなさい
2度目のODをしてしまってごめんなさい。
主治医に、次したら薬出せないよって言われた…その通りだなって。自分が医者ならODする人に薬を処方できないと思う。
もうしたくないけど、辛くて誘惑に負けてしまいそうな自分がいるの。でも、主治医との関係は悪くないから、次して縁を切りたくないよ。でも、ひたすら苦しい。 -
つらい。
恋愛的に好きになれない相手からのアピールに躁状態で乗ってしまってあとから後悔する
1回鬱の波が来た時に別れたいって言ったけど別れたくないって押されて負けた、負けずにそのまま切っておけばよかった
こんな自分が嫌だ
かかってくる言葉がいちいち気持ち悪いと感じてしまう
体目当てでしょ、やめてよ軽率に好きとか人前でくっつきたいとか言わないで
もう人を振り回したくないし振り回されたくない……。相手を傷つけずにどうやって今後の関わりを切ればいいんだろう
もう嫌 -
疲れた
去年から色んな出来事が一気に襲いかかってきた。一生懸命にやりすぎたせいで心を壊して3年続けた仕事がクビになり、6年同棲して付き合ってた彼には浮気され、両親は洗脳されておかしくなり、姉2人の不仲が悪化。なんで同じ時期に畳み掛けてくるの……。自分のことで精一杯なのに。状況が複雑すぎて完全に詰んだ。悩み事に拘束されて身動きが1ミリも取れない。解決策を何度考えても死ぬという選択肢しか出てこない。こんなはずじゃなかったのにな。苦しいよ。助けて。
-
無題
全てが八方塞がり。
結局あの頃に逆もどり。機能不全家族で育ったわたしは結局幸せにはなれない。
子供まで巻き込んでしまった。申し訳ない。 -
死なせてくれよ
生まれてきたからと言って、生きたくないなら無理に生きなくても良いと思う。でもみんな死ぬ時の痛みや苦しみが怖くて、どんなに心が苦しくても中々死ねない。この世の生き物って呪われていると思う。散々苦しめられても、死のうとすると恐怖のストッパーがかかって死なせてもらえない。何かに弄ばれて、意図的に苦しめられていると感じる。
-
諦め
荷物をまとめ、行政に頼ることにしました。
グループホームに入居、まずはケアマネさんと面談?らしいです。
世間との別れはつらいです…でも体力的に「365日家政婦」は無理でした~。
唯一のワガママ、TVはお願いしました。
私は「誠実」「誠意」に期待してました。良くない言葉だと思います。
これからは「図々しく」「ずる賢く」も必要です…。
やっとお腹が空いてきました。食べないと。よく噛んで、歯磨きは頑張ります。
「しにたい」「きえたい」というより、本当に地域→施設へ「きえる」「どう生きるか」になりました。
落ち込むこともあるけれど、私は元気です…おそらく。 -
実習
実習が少ししんどい。
空気みたいに扱われることとか、先生から理不尽に怒られるとかそんなんはまだ大丈夫だけど、
ネガティブにずーっと考えて、怯えてる自分が嫌だ
やってみなきゃ分からないのに
いやけどやっぱ看護師さん怖いなぁ
行きたくない -
。
同じ学校の人からだけじゃない。市を変えても町を変えても場所を変えてもあるわあるわ。
20年以上色んな人から無視・罵倒・後回し・忘却され続けたら人間どうなる?
わたしみたいになるよ。笑笑
仕事に就けない。面接受かったことない。就労のサポート機関にも行ったけど事実上のお手上げを宣告されちゃった。
趣味も特に無いし、世の中の役に立つようなこともできない。もう生きてる意味無いって感じ。
しにたい -
♪
最初は同じ学校の人からだけだと思ってたけど。そうじゃないみたい。
昔からわたし、いろーーんな人から無視されたり文句言われたりして、何かと目つけられやすい。笑
これのせいでバイト受かったことないよ。だってまず面接の時点で面接官から容姿、履歴書に書いたことを罵倒・否定されるし。笑
でもこのこと人に相談するとみーーんな決まって「自意識過剰」「世の中の人がみんなあんたに興味があると思ったら大間違い」だってさ。笑
それで済んでたら20年も悩まないのにね♪
今日もまた無視されたし罵倒されたよ。
これで人を世の中を肯定しなきゃならないのってどういう拷問? -
無題
まるで自分が言い訳してるみたいに思われるとか
勝手に決めつけて私はあなたのこと分かってますよみたいな振る舞いとかそういうのがいやだったんだ、私 -
ルールの意味がない
ルールを守ってダメなことはダメと言ってるのにクレーマーに上司がOKって言った。
それをしたら、ダメって言った自分が間違いになるじゃん。周りで見てる人だって自分のことをあの人が間違ってる、悪い人だってなるじゃん。
そうやって許すからこないだはOKだった!あの人はやってくれた!ってクレーマーが言うんだよ。
それを対応するこっちの身にもなってよ。
上司は、自分の事を融通が利かないって言うんだろうけど、そんなこと言うならそのルールを無くせよ。ルールがある意味がないじゃん。
ルール守ってる人に失礼だよ。
真面目にルール守ってるのに自分が悪者になるのは納得がいかない -
大人になりたくない。
気づいた頃には何も気にしなくても楽しく生きれる時期は終わっちゃってるもので。親達が同僚の愚痴だの給料が大幅に下がっただの残業時間がどうのこうのだの話してると大人になりたくないという思いが加速する。はぁ〜…。
「大人になるとは毒も頬張ることよ」なんてよく言ったものですね。色々我慢して、働いて、食べて、寝て、働いて…。色々言いたいこと我慢したり自分のことすり減らして生きなきゃならないくらいなら死んだ方がマシだね、と共働きの両親を見てると思う。私の人生もあと四年間ないくらいですか…はぁ……。 -
おじゃま虫
通信制に進学することに決めてから、全部が順調に進んでいった。同じ高校に進む予定の友達も数人出来たし、なんだか精神的にも安定してきていた。でも、その高校に私の苦手な子も入ってくることになった。LINEで「一緒に高校に通おうね」とメッセージが来る度モヤモヤする。もちろんその高校は私だけのものじゃないし、入るなと言える立場じゃないんだけど。その子は、自分が一人になりたくないからって他の子に迷惑をかけて気を使わせる事が平気で出来るような図々しい子。私が友達と話しているところに割り込んできたらどうしよう。嫌だなあ。
-
自己肯定感が足りない。学生の悩み。
SNSを開けば可愛い子がいっぱいいて、私もこういう子になりたいと思って化粧真似してみるけど「あ、可愛い子はメイクがどうとかじゃなく元がいいんだ」って実感しておしまい。顔の下半分がコンプレックスすぎるからずっとマスクつけてなきゃ不安だし、喋る時も笑う時もずっと手で口隠してる。学校で撮る集合写真なんかでマスク撮って〜なんて言われた時は少々ピキってしまう。マスクが義務化されなくなってからもマスク付けてる理由くらい察してくれや、お願いだから。母親に色々話してみたりするけど私がネガティブなこと言うとすぐ黙る。イヤホンつけて、私の話なんて聞いてくれやしなくなるんだ。
-
死にたいをモンモンと考えないために
平成初期にアニメ化され、現在も新シリーズ?として連載されてる『るろ剣』。 そのアニメリメイク版をアマプラで見直してる。
※ガチ勢でないので初期の声優が誰だか全く覚えてない。 けど、剣心の飄々として掴みどこのないどこか影のある雰囲気がまんま出てて、おぉー!地味に感動。京都編のワチャワチャしつつ、暗い展開も丁寧にかいてて面白すぎて久々夜ふかしw
イジメを耐え抜く原動力になった作品、やっぱり魅力は健在。
問題は昼夜逆転を…どう直すかだ。見てる時間は、死にてぇ願望がキレーさっぱり消えてるけど。 -
本当の愛を感じたい
本当の愛を感じたい。
お願い… -
無題
物事は深刻には考えるな
深刻にして出した答えは
考えて出した答えは
ろくな答えはない
世の中に
深刻なコトということない
深刻にしているのは
人間オンリーだ
物事は深刻には考えるな
深刻に考えろ
真剣だと知恵が出る
いい加減だと愚痴が出る
中途半端だと言い訳ばかり
お地蔵様の独り言
昔聞いた言葉です。
はぁ〜、人生だる。 -
少しうれしさ
今日は少しうれしかった
昨日、肩の痛さがすごく、泣き泣きゆたんぽをあて マシにはなっても
ずっと右肩、右腕の痛い人生
途中から、右腰、右膝も
右が呪われてるのか
体の痛みで何100回も死にたく、少しでも楽になれば生きのびてしまう 必死で痛みをとろうともしてしまう
(とれない時、とろうともできない時…)
昨日雨、今日、昼から晴れで少し助かり それでできたことがあった 嬉しくて、かなしい(また生きてしまう)
好きな歌手のupしてくれたセルフカバーが私の好きな曲…(ヒット曲ではない)
少し歌った 泣きそうだ -
無題
今戦争が起こっているのも、誰かがいじめれるのもすべて自分のせいだ。俺なんて消えてなくなってしまえばいい。
-
無題
早く自分を殺したい
-
無題
自分は職場にいるだけで迷惑だと思う
今日も間違えてばっかり
いなくなったら全部円滑に回るのに私以外みんな仲いいし
失敗ばっかりしちゃうから嫌われてる
今日こそ!って思ってもいつも間違えてしまう忙しいとこが本当に向いてないんだろうな
でもお金はこれからたくさん必要なので辞めるわけにはいかないけど
私いないほうがいいよなとはとても思う
今度検査に行くからそこでちゃんと自分がわかったらいいな -
行動する前に悩んでしまう
行動する前に悩んでしまう。
頭の中が負の感情でいっぱいになって身動き取れない。
前に進めなくなってしまう。
退路と言い訳を考えてばかり。
悪い想像が胸に溢れる。
そして、ここぞとばかりに降りかかってくる問題があれもこれも…
もう勘弁してください。
体はひとつです、心もズタボロに疲弊してる。私に何も期待しないで、放っておいてください。お願いします。 -
無題
今日も一日頑張った。よく生きた。
-
無象
私が私であることを他人がもとめているわけでも私自身が求めているわけでもないのに、今ここに存在している限り私は私でいなければいけないし、少なからず自分はそれを肯定せざるを得ない。
そういう現状ですら今はしんどいし、救われて、誰かに大切にされて、自分の意志で自分が自分であることを肯定できるようになりたい。
そんなこときっと叶うわけもないのにただ願う。
哀れで仕方のない私。 -
無題
毎日つらいのに生きなきゃいけないの許せない
みんなつらい思いして頑張ってるからってどうしても比べちゃう
だから勝手に病んでるともとらわれちゃうのかな
最近動悸すごいし生きてる心地しないや
病院行ってみたいな -
無題
今までしてきたことが、まっさらになくなった。喪失感に耐えられない。
焼け野原に一人立っている気持ち。
これから再建、一人でしていかなくてはならない。