つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
テンションが空回るでも酷く落ち込むでもなくある程度フラットでいたいです(無理)
-
生きていく必要性
自己攻撃して自傷行為して過ごす毎日
どぉやって生きていくべきか
考える毎日。親は反対してる。グルホを、、、、
あーやってらんない -
できない母親でごめんなさい
精一杯ご飯を食べ、沢山眠ってくれる良い子なのに、母親がこんなに情緒不安定じゃ娘も泣きたくもなるよね。頼りない母親でごめんね。父親や祖父母が頼もしいから笑顔は向けるけど、私は頼りないから笑えもしないよね。ごめんね。
-
自己嫌悪
私は他の人よりなんでも時間がかかるしミスがものすごく多い。いわゆる注意力が散漫な性質。なのにそれを受け止めず、いつまでも自己嫌悪してるから、何も成し遂げられないんだと思う。落ち込んでないで、著しく低い能力の向上だけに集中できたらいいのに。でもプライドから、自分がよく見えるようにしたくて、見て見ぬふりをする。無かったことにしようとして、ミスのたびにそれがあらわになり、絶望する。今日は大きいミスに気づいてしまった。ギリギリどうにかなりそう、でも私の信頼は無くなるし、周りに迷惑をかけることがわかりきっているから報告するのは苦しい。こんなときも自己中で、最悪。
-
怖い
「死にたい」と思う日があるけど、長期休み明けに「死にたい」が最高潮に達するから自分でも怖い。本当に死んでしまいそうで。他人事のようだけど。
特に酷いのは冬休み明け。新しい1年間が始まると同時に、また1年生きていかないといけないと思うと苦しくなる。お正月に明けましておめでとうと言うのが辛い。
それに、来年は進路を考えないといけない。
このまま時が止まったらいいのに、なんて思ってしまう。 -
無題
家族ライン(仮)で、たまに父親から「大学行かなきゃいけない理由」とか「大学受験に英検は必須」みたいな記事が転送されてくるのがなんかしんどい。
-
無題
家族でこの冬休みの予定話し合ってたとき。
「関西はいついくの?」と父親が。
そんな時間どこにあるの。来年から受験生で滅茶苦茶忙しいんだから、休み中に課題なるべく進めたいゆってんのに。なんて思ってたら。
「K大見学行くんでしょ?」と。
別にK大受けたくないってのに。
「見学だけでも行かなきゃ後悔するから」ってさ。お父さんが?って聞いたら「うん」って。うちは両親共にK大学出身だから。
で、「どーせ行くなら(私の祖父母)と(父親の叔父)も連れて行くか!彼らもK大出身だし。」と。
全くK大受けるつもりのない私が、K大出身の5人と見学?もう勘弁してほしい、、 -
無題
あれこれ首突っ込んできすぎなんだってこっちはもう大学生だぞ?!
学祭行きたいバイト先顔出したい友達の話いろいろ聞きたい適時連絡欲しいあれこれ干渉干渉干渉干渉もう疲れた!!!!
友達と出掛ける時も集合時間は?どこ集合?電車の時間は?っていちいち聞いてくるし一人でバス乗って電車乗って移動できるのに電車まで絶対送ろうとしてくるし送ってくださいお願いしますって頼まないと拗ねるし私で何とかしたいのに電車の時間言わないとめちゃくちゃ怒るししんどいしんどいしんどいしんどい -
無題
両親とも過干渉すぎるよ〜〜〜〜もう解放してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
-
無題
会話続かないコミュ障で友達いる人いるのかな?
-
無題
俺だって死にたいって言いたくて言ってるんじゃない
言わないと壊れちゃうから、頭がどうにかなっちゃうから言ってるんだよ、
言わずにすんだらどれだけ幸せなんだろ、 -
楽になりたい
いつ取れるか分からない痛みが毎日続く。終わりの見えない闘病。減っていくばかりの貯金。働かないといけないけれど、激痛のトラウマがあって前に進めない。誰も助けてくれない。楽になりたい。
-
無題
家庭の状況が酷すぎて死にたい。
まだ回復期にいるのに、あの人の暴言で簡単に壊される。誰も理解できないし、助けてもらえない。死にたい。 -
無題
私を監視しないでください。私の行動ひとつひとつに反応しないでください。気持ち悪いです。私に私でいさせてください。
-
無題
何も感じない
-
ん〜
冬が来るといつも思う
ああ、今年も大したことなかったな
わたし何もしてないな
なんの進歩も学びも発見も無いな
何も頑張れなかったな
いつになったら何かできるの?
こうやって歳とってくだけなら
結局どのみち本当に価値無い
生きたって死んだって何も変わらない
笑うしかないわ 笑笑 -
おばあちゃん
先月おばあちゃんが亡くなった後からおばあちゃんのことばかり話してる
大人になってからおばあちゃんの家に帰ったのは年末年始だけ
その帰省も年々苦痛になってきた
家は暖房器具が壊れてて冬寒いし
おじいちゃんが亡くなってから一人で好き放題してた
おじいちゃんがいた時はまだおばあちゃんも優しかった
母が帰省したらおばあちゃんの奔放ぶりに手焼いてた
最後の一年は施設に入ったけど
一年足らずで亡くなった
「心肺停止」だと入院してた病院から電話あって駆けつけたけどもう死んでた
あそこまで呆気ないとこっちも時間経ってから後悔する -
無題
今日、朝、起きるのがしんどい
つらい1日がはじまると思うと
布団の中で
ぬくぬくしていたい
でも、そういうわけに行かない
ほんと、寒いし、起きるのがしんどい -
無題
連休だけど、何もしたいことがない。寒いから布団に入ってずっとねている。ご飯たべて酒飲んで寝るだけ。薬のせいで体重が増えているのがいやだ、気分を落ち着かせるというけど効いている気がしない。
こんな人生、嫌だ。つまらない、何もない、寂しい。早く死んで人生終わらせたい。どうすればいいかわからない、とにかく早く死にたい -
人権すらないのだろうか
自分がやることを自分で決めてはいけないと怒られる。黙って言われたことと決められたことをやれと怒られる。
プライベートに何をやるかも命令通りにしろと怒られる。
自分の趣味や好みも言われたとおりにしろと怒られる。
何一つ自分で決めてはいけないと怒られ、自分はこれをやりたいと言うと怒られる。
人権すらないのだろうか?なぜ自分で決めてはいけないのだろうか? -
無題
ぼーっとしたり何も無い時でもふとした時に(死にたい死にたい )って無意識に考えてしまう
いけないと思って意識を留めるけど何でこうなるんだろう
こういう人っているのかな?私だけかな -
もう限界です。
今の職場、3ヶ月間毎日毎日キツい言葉を浴びせられて、もうやる気がなくなりました。僕の仕事が遅い、雑で役立たずだからとのことでした。僕が役立たずなのは十分理解していますので、頑張ろうと思ってここまでやってきました。しかし、最近は朝起きても憂鬱でしかなく、仮病でサボりたいと思ったことも何回かあります。今は欠勤ゼロですが、取り柄はそれだけです。空白期間を経ての就職なので踏ん張るべきですが、もういいや…と思えてきて退職もチラつくようになりました。
-
死にたい
死にたいけど死ねない
死にたいというか消えたい -
無題
夫婦で出かけることを諦めました。
-
無題
あの人から散々罵倒されて、顔が気持ち悪いとまで言われた。
私を虐待してた姉と同じことをしてる。
尊厳破壊して、支配しようとしているのだ。
こんな結婚、するんじゃなかった。 -
無題
自分の意味がわからない。
生まれた意味も、生きてる意味もわからない。
空虚な命。もう手放したい。
要らない。要らなかった。
生まれたくなかった。
早く死にたい。 -
無題
消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい消えたい
私なんか必要ない -
かき消している
スマホで何かを見るか、音をかけておくか
現実をかき消していないと耐えられない 家事ができない
充電切れでラジオをつけ、ニュースになったりイヤな話題だとキーッ!!となる
洗い物をしてたりするとすぐ消せなくてギィィィィッ……となる
何も聞く気になれない時は無音に耐えられなくて歌ったりして泣きそうになる
かき消してばかりでうまく動けないけど かき消しているしか方法がない かき消すものをいつも探してて いつも悲しい… -
無題
めんどくさい動きたくないやりたくない捨ててしまいたいって言う感情が、定期的に来るのが辛い、頑張れる時は頑張るつもりなのにどうしても頑張れない時があるのが悔しい
-
無題
やりすぎるとまた、動けなくなるから怖いけど掃除は奥が深いなと思います。
一瞬綺麗になったかと思ったら、お風呂場の手すりや扉の端に汚れがありました。
洗濯物をネットに入れている時に、
下から蛇口をみたら、かなり、カビだらけで
怖くなりました。
掃除って、排水溝やその回りだけじゃなくて、目に付く物全部なのね。
とても、びっくりして、今日はもう遅いので明日やろうと思います。
きっとうまくいきますように。