つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
生きてるだけで偉いなんていうけど私には綺麗事に感じる。これができないとダメとか努力しないといけないみたいな暗黙の了解があると思う。社会は厳しいんだよとか言われても一生頑張り続けなきゃいけないのとか思ってしまう。もちろん、努力は大切だしするつもりだけど何かで努力が途切れたら私は許してもらえないのかなあ。
-
介護
祖父母がボケてしまった。孫や実の娘である私の母すらろくに認識できない。母は苦労が多いのでずっと機嫌が悪い。私も学校がない日はお世話をする。何回も同じこと聞くし変なとこで怒るし。家族だけど関わるの辛くなってきた。私も友達と遊びに行きたかった。夏休みを楽しみたかった。でも、母にそんなこと言えないし。周りの人には介護向いてるねとか言われるし。意味わかんない。でも家族を悪く言ったり遊びに行ってる人への妬みを少しでと言ったら責められるんだろうな。
-
無題
あれから安いカプセルホテルにヤケクソで予約したら予約できたのをきっかけにホテル生活を送ってる。
寝床があるのがありがたいけど、金はどんどん減っていくのでついに仕事をし始めたけど、接客後に過呼吸を起こして自分はまだ全然鬱が治ってないと思った。
市役所にも病院にも友人にも相談したけど誰も助けてくれなかった。
「うちにおいでよ」なんて言ってくれる人が現れたらいいのに。 -
無題
先週忙しかったのを乗り越えて、久々の仕事も大丈夫だったのに、今日いきなり電池切れを起こしている。お布団と友達になっている。
天気予報みたく、事前にわかればいいのにな。そろそろ10%ですよ、って感じで。 -
生活保護?
長年通ってる心療内科の先生に、ひとり暮らしをして生活保護を受けなさいって言われた。
物凄く罪悪感があって、受給した後の生活が不安。
障害手帳と障害年金の申請ができないか聞いたら、それじゃ生活できないって言われた。
もうどうしたらいいか分からなくなって不安ばかりつのる。
怖くて怖くて。
働けない理由は、パニック発作の過呼吸と、線維筋痛症の痛み。
病院の待合室で緊張して過呼吸になる。2時間動くと痛みで横にならないといけない。
こんなのでひとり暮らし出来るか不安。仕事始めたいけど、短時間の仕事が近くにない。
どうしたらいいんだろう。(泣) -
無題
とりあえず死にたい
-
小6の時
登校途中にクラスの女の子3人見て、彼女達の後ろ歩いてたら、「ストーカーだ、逃げろ」と言われ、私が「おはよ」と言うと「あんたの顔なんか見たくない」と言われた。
突然そんなことを言われるようになったし、思春期の入り口の女子って一丁前にキツイ言い方するんだな。
本当、苦痛だったわ。 -
小5のナップサック
私が頼んだのと違うのがきたので先生にいうと、違うメーカーを書いていたことが発覚。
結局好きではない柄で我慢してくださいと先生から投げられただけ。
自業自得だけど、あの時交換とかできてたら良かったのに。
親は「民間企業ならあり得ない」と言ってた。 -
親が許してくれなかったこと
おばあちゃんが一人暮らしだった15年間、旅行に行くのを許してくれなかった。
おじいちゃんが生きてた時は全然良かったのに。
親は一人娘だから、何かあるとおばあちゃんが心配だから、私にも行くなと強要した。
その間、行きたいところもたくさんあったのに、ひどい。
しかも、おじいちゃんが亡くなったのは高3の時で、大学時代は一番時間ある時なのに、おばあちゃんがお金を出してくれるわけもなく、結局断念した。
大学時代はバイトして遊びや旅行のお金欲しかったけど、勉強も大変だし、親が認めなかった。
それどころか受けて落ちたからバイト経験0で卒業した。 -
何もない
何もない
本当に何もない…
することが何もない…
今は仕事なんとか行けてるが帰ってからも休日もずっと寝てる…
早く砂のようにサラサラと消え去りたい…
ご褒美で中和しつつ頑張りたい… -
あー
死にたくて仕方ない。周りから悪口を言われてるような気がする。死にたい。嫌われたくない。毎日が不安で仕方ない。死にたい。もう全部忘れてしまいたい。死にたい。死にたい。私ってゴミみたいな人間だわ。死にたい⋯
-
嫌
人間生活が面倒くさい 対人関係も学校もバイトもぜーんぶぜーんぶ投げ捨てたい
-
普段の行いが悪い祟り
昨日は体調を崩してしまった。
失業手当の書類で主治医の意見書があったのだが、提出が間に合わなくて給付日数が減らされそうだし、主治医にも迷惑をかけてしまった。その祟りかもしれない。 -
今日死ぬのうっかり忘れてたって大丈夫、いつかは必ず死ぬもんね
生きるのに必死で
死ぬのを忘れるくらいにね
って誰かが言ってたな -
無題
自分のこと嫌いすぎて死にたい
自分のこと全部無かったことにしたい -
無題
くやいい。動きたい。外に出たい。ちゃんとしたい。気持ちはあるのに体がついてこない。毎朝起きるたびに今日は頑張らなきゃって思ってしんどいよ。毎日なんでこんなに苦しいの。
-
多分
スーパーの仕事で4ヶ月目になるのにミスばかり。多分ミスを大したことないと思っているからだろうな。仕事を舐めてる、さらにはお客様などどうでもいいという人間性の問題。心を入れ替え、人間として成長しない限り、手を変え品を変え、同じ原因でミスを続けるだろう。
-
どうしたらいい?
死にたいっていう考えがぐるぐるして、それしか考えられなくなって、アニメもゲームもする気が起きなくなる。
仕事は流石に行かないと、ただの甘えになってしまうから行くけど、苦しいし辛い。
どうやって、誤魔化せばいいんだろう。 -
今日も訳が分からない。
なんで自分が生きてるかわからない死にたい
-
27、8の頃
親に腕がプルプルしてる、筋トレしろと言われた。
「30後半になったら着れる服がなくなる、アラサーなのにそんなおばさんの腕、恥ずかしいわ、振袖なんかになるなよー」と笑われた。
コロナ禍で運動不足だったから仕方ないけどその言い方は何って思う。
思えば、友達が結婚式のドレスのために痩せることしてたから親がそれ見て言ってたのかも。
私の体はわりと普通なのに腕太いのを指摘するって。将来こうなるよはわかるけどさ。
アラサーなのにおばさんみたいな体、アラサーなのに幼稚な精神でディズニーのお姫様になりたいと言ってた私を嘲笑うとか、愛してるって嘘嘘。 -
無題
一人は気楽だけど結局行き詰まるものだね。それが1週間後か10年後か人それぞれなんだろうな。私も一人でも平気だと思ってた
人間関係面倒でおざなりにして来た昔の自分に言ってやりたい、気付いたら一人になっちゃってるよって
今はとても寂しいよって -
どん底が待ってる恐怖
あれ?
今日は前みたいに出来たな、最近調子いいかも?
もしかして治ったんじゃない?って思った数分後…頭も体も重だるくなってきて、理由なく心がざわつき、泣きたくなる。
頑張りすぎだからって待ってましたと、どん底に落とされるこの繰り返しの日々に愕然とする。
こんな今の自分に何ができるのだろうか。 -
もう嫌
現状からの打開策、自分が頑張る!みたいなのしかなくて、だったらもう死んだ方がマシという気持ちになってしまう
毎月毎月病院通って、金借りて学校行って、毎日寝て起きて…そこまでして生きたくない だったらもう死にたい -
無題
希死念慮が中学生から高校生まで消えない
-
死活問題
近所のスーパーがなくなる。
どこ行こうか。
死活問題だよね。
親も股関節激痛で大学病院紹介してほしいらしいし。
重いものだめ、杖ついて歩いてるし。 -
無題
怒りたくないのに、怒っている自分がいる。腰が痛いです。
目標はもっと軽くしよう。そして、やる事やったら、早く寝よう。それが出来たら嬉しいな。これから、残りのノルマをやります。苺の作製9分の1個完成です。 -
なんだか
YouTube動画を見ると
節約や投資はがり
流石に疲れますなー
50代 もうすぐ60代になる
失敗できないからなー
自分に合うもの あわないもの
あるよねー
なんでも受け入れられるわけじゃない
どーと 疲れる
寒いですねー
大寒ですからね
早くお迎え来て -
無題
私は死にたいではなくて
生きたい
いろいろ改善して生きたい -
頼りたい
唯一信用できた先生は自分の話をよく聞いてくれたし、否定もしなかった。自分はそれがとてもありがたくて嬉しかった。最近はストレスが強くて前みたいに話を聞いてもらいたいけど、先生方は忙しい時期で、自分なんかに時間を使わせてもらうのが申し訳ない。自分は声や言葉に左右されやすく、苦しくなることが多いけれど、その先生は優しくて、声が落ち着いているからストレスを感じずに話せる。どうしたら頼れるんだろうなぁ。人に頼れる方法がわかんなくなっちゃったよ。
-
私さ
なんで生きてんですかね
死ねばいいって思ってるのに
その勇気が出ないの
馬鹿だよな