つらい気持ちを書きだせる掲示板
とりコミュ
とりコミュとは?詳しくは
こちら投稿はアプリからできます。
-
無題
父親は私の気持ちに寄り添ってくれなかった。優しいと思っていたから驚いた。離婚と決まったら仕方ない、自分のお金は分けておくこと、弁護士を立てること、と
まだ私が気持ちの整理もつかないのに。
そして、実家を頼ることができないのがとても心細い。
1人でどうやって生きて行けばいいの?
もう働くことができないのに。
それに孤独にとても弱いのに。
涙が止まらない、不安で何も手につかない。 -
怖い全部嫌だ
疲れた。怖い、生きてたくない。痛いの我慢するから死にたい。みんな今日も頑張ってるね。えらい。私誰かに優しくできる人になりたいせめて。他はオンボロ。才能も顔も努力も足りない。ごめんね
-
無題
ひどく脅されていた。私はあの人の言うとおりにする必要はなかったんだ。あの人の言動の責任を負わされる必要も無かったんだ。たくさんの時間を浪費してしまったけど、逃げたことは正解だったんだ。「あなためために」も「あなたのせいで」も実際はどこにも存在しなかったんんだ。
-
無題
朝起きて、
顔洗って、
ご飯食べて、
歯磨きして、
髪とかして、
着替えて、
それで既に疲れるから、これで1日のタスク全部完了だったらいいのに。
こんなに頑張ったのに(個人の感想)、なんでこれ以上なにかしろっていうの。
なんで、もう2回もご飯食べなきゃいけないの。なんで学校行かなきゃいけないの。なんで課題やらなきゃいけないの。
もう疲れたからずっと寝てたいのに。
8時間寝て、1時間活動して、また8時間寝る、の繰り返しだったらいいのに。 -
わかっているのに
よくないとわかっているのに、自分のイライラした感情に振り回される
それが周囲に影響するから取り返しがつかなくなるだろうと思うのに感情が止められない。
自分がいない方が平和だと思うが、そういう訳にもいかないしどうしたらいいんだ。辛い。 -
無題
これから自立訓練に通うことになっているのに、あの人が負担だから結婚生活を清算したいと言ってきた。土台作りを始めようとしてるのに、さらに壊される。もう先が見えないし、希望も持てない。
-
死にたい
自分を守るために他人のあれこれを気にしてしまっている。いざとなって人の悪意に晒されるととんでもない苦痛がやってくる⋯⋯
自分を防御しなければならない。保険をかけて小さく生きていかないと⋯辛いどうして自分は生きてるんだろう⋯なんでこんな人生になってしまったんだろう。早く死にたい。死んで楽になりたい。何も気にせず、感情を持たずただひっそり穏やかに生きたかったのに自分のせいでそれができない。死ぬことばかり考えてしまう。 -
どうしても無理
どうしても無理な奴が上司にいる。
絶対に無理だ。
早く辞めたい。でも生活あるし。
お金があればなあ。
人生失敗した。
転職するスキルもないし。
でも辞めたい。 -
底辺は差別されるしかない
能力も人間性も社会の底辺と言われる。最低のろくでなしで相手にする価値なし、存在価値もないと言われる。
なんでこんなに扱いが酷いんだろう?生まれや育ちが悪いからとか、顔が悪いからと言われる。
そんなの変えられないからどうしょうもないのに、変えられないことで差別される。
辛いなぁ。 -
無
二次元に行きたいです
一次元でもいいです
誰かに愛されてこんなに気張って疲れることのない世界線で生きたかったです
モブに近い名前があるキャラでそれなりのキャラでいいです
線と点の世界でもいいです
何も考えなくていいし何も感じなくていいからです
三次元は疲れました
もういいです
なんで、周りはあんなに青春してて楽しそうなんでしょう
どうせ私なんてモブなんでしょう
困ってるモブを助けて自分の評価上げたいんでしょう
すごくキモい
なのにみんなから好かれておかしいでしょ
この世界能力のスキルも好感度とかも違いすぎてておかしいでしょ
何か私悪いことしました? -
無題
将来のことを考えた時、私は何も残せないだろう。
普通の人生でなければいけないとは思っていないが、鬱になり仕事を辞め彼氏と別れ、その先には何も無い。
何も無い年寄りになる前に、何かを成す前の若者として死にたい。
私が死なないのはただ両親が悲しむからで、希死念慮という点から見れば家族の愛は煩わしい。(もちろん愛されているのは嬉しいのだが) -
、
グループホームの代表者が、日によって言う事が変わる人で、びっくりする、、
-
、
寝た気がしない
起きる気にならない
外にも出られない -
店に電話してみるよとか言ったけど聞いてもらえなかった
家族が夕飯何食べるかで揉めてた(というか私以外誰も意見出さないから決まらなくて、空気悪くなってる状態だった)から、私が◯◯のテイクアウトは?とか提案して父とお店に買いにいって、間違い怖いからレシートも確認して帰ってきたんだけど普通にレシートも商品も間違ってるものがあって、確認したのに気付けなかった自分を責めてしまった。
兄が機嫌悪くして喋らなくなったり、私のミスなのになぜか母は父に怒鳴るし、また空気悪くなって最悪だった。
今は何とか収束?したけどいろんな感情を抱えながら食べたご飯はまったく味がしなかった。
1人暮らししたい…。 -
無題
しんどい。就活上手くいかない。友達に呆れられたら、病院の先生に呆れられたら、親に、支援員に、考えて苦しくなるだけ。解決しない。
-
いつか限界になる
長く生きづらさと虚無感があり、一人で耐えてきましたが、最近限界感が強くなっています。
日常生活は送れていますが、ベースに死にたい気持ちがあり小さな楽しみでしのぐのも疲れてきました。毎日こうではなくて、月1回ほど定期的にきます。これからも耐えられる自信ありません。涙も止まりません。 -
最後の頼み
「生きててくれるだけでいい」そう言ってくれる理解してくれる母がいるのに、私が精神壊してから迷惑かけたのに心配してLINEしてくれる姉がいるのに、ごめんね。私やっぱ無理だよ。死にたいよ。ごめんね。何も出来なくて。金食い虫だな、邪魔だよ。わがままばかりだったけど、死ぬことを許して欲しい。
-
もういなくなりたい
死にたい。生きるって条件と制限と気力も体力も耐性も必要でそれを持ち合わせてる比量が人それぞれ違いすぎる。平等なんてありえないよな。みんなそれぞれ欲を満たしたい。ぶつからざるをえない。苦しいな。なんか苦しいんだよな。
-
独り
室が嫌でトイレや階段の下に隠れて居る時、近づいてくる足音を聞くと必ず思う
「私を探してるかも」「心配してくれてるかも」
期待してしまう
本当は心配されてないのに‥
本当は、探されてないのに
どんどん足音が遠のく度に落ち込んで余計に泣いてしまう
教室での授業の声が聞こえれば聞こえるほど私を孤独にしていく
でもその時の静けさが、自分に寄り添ってくれてる気がする -
たまらん
しばらく調子がよかったのに、また希死念慮。昨日はちょっとパニックになって、体の中がゾワゾワして落ち着かなかった。今日も午前中は仕事休んで、布団から出られなかった。休んだ罪悪感がある中で、上司から帰っていいよ、と言われるとさらにつらい。誰にも迷惑をかけないで生きられるようになりたい。たまった洗い物をさっと片付けられる人になりたい。
-
.
久々に落ちてる。
ちゃんと薬もずっと飲んでるし、診察も続けてる。
最近調子良かったのにな。
またこうなっちゃうのか。
やっぱり回復なんて無理なのかな。
一生付き合っていくもの?
考え方や性格を変えないと無理?
環境をかえるだけじゃだめ?
わかってるけどさ。
でも急に「自分軸」にって言われても無理だよ。
他人のことも自分のことのように思えて苦しくなる。
自他の境界線がわからないのかも。 -
無題
何回言えばいいですか、
大きい音が苦手だって。
どうして私以外の家族3人みんな、
物音で感情表現するんですか。
家にいるのが怖い -
無題
4錠飲んでた薬の中の1錠を半分にされた
希死念慮がすごい
すごい
すごい
一生薬と付き合ってくんだろうな -
なんとか…なんとか週末に
今週は本当にきつかった…
なんとか5連勤はできたが遅刻してしまってその日も休む予定だったがなんとか薬が効く中体が重い中出勤した…
やっとの週末はまずは好きなラーメンをたべてマッサージして帰って寝る
休みの日は本当に何もやることがないのでサラサラかなになって消えたい… -
毎日のお使い、本当に辛い
仕事はそれなりに楽しいのに終わってから、家に帰りたくなくなる。体の不自由な母からオムツ、タバコその他欲しいものが書かれたメールが来る。1日何件も店をまわることもある。ネットショップ使いたくてもその品がない。送料手数料取られるし。貧乏なのに好き嫌いが激しくブランドにこだわってくる。気に入らないと文句も言う。だれか代わりに買ってほしい。俺ばっかりもう限界。まっすぐ家に帰りたい。
-
無題
何をしてもうまくいかない気がする
私は怠けたいだけなんだ
がんばれなくて情けなくて消えてしまいたい
いい大人なのになにもできてない
くるしいたすけて
なんで生きなきゃいけないの
どの機関のチャット相談もつながらない -
無題
死んで生まれ変わったら今度こそ素敵な人生を送りたい。
-
無題
毎日がいっぱいいっぱいで些細なことでもう爆発してしまう。やっと化膿したささくれの腫れが良くなって来たと思ったら今度は料理中に手を切ってしまいもう何もかもが嫌になって一人で台所で泣き叫んだ
-
無題
もうだめかも
自業自得だけど
恥ずかしい
周りにも迷惑しかかけてない
苦しい -
無題
私だって生まれてよかったと思いたかった
でも誰も言ってくれない
生きててありがとうとか良かったとか凄いねとかありがとうとか
1個も言われない
だから私が勘違いしないように
あれ?自分って良くない?と思わないように
脳内で殴らないといけない
脳内で殴らないと、自分を戒めないと生きてる感じしない
楽しくやろう、私すごいかもとか認められるほどの人間じゃないと思うから
創作してもなにも形にしてあげられない
私に力がなくて勇気がないから
何かをなしえないと認められないのにそれを考えることができない
なにかやらなきゃと思うと自分に殴られる
だから私は何も変わらない